Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Общество ,  
0 
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер»
Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю журнала «Русский репортер». Поводом для действий надзорного органа стало использование в публикации «Не трожь мою тачку, чувак!» слова, которое позволяет его отнести к нецензурной брани
Фото: PhotoXPress

В сообщении Роскомнадзора отмечается, что это первое предупреждение «Русскому репортеру» в течение последних 12 месяцев. Надзорное ведомство усмотрело нарушение в №41 (369) журнала, публикация была размещена в разделе «Блоги». Запись с нарушением находилась в ветке с обсуждением материала читателями.

В адрес редакции направлено письменное предупреждение.

В октябре 2014 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете». Издание предупредили о о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Поводом для реакции надзорного органа стала статья Юлии Лытыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» от 10 сентября.

В Роскомнадзоре тогда сообщали, что в статье есть высказывания, которые подпадают под закон «О противодействии экстремистской деятельности». «Новой газете» предписано удалить или отредактировать материал в течение 10 дней. Главный редактор издания Дмитрий Муратов заявлял, что считает предупреждение Роскомнадзора политическим решением. «Если бы они действительно хотели сотрудничать или предотвратить нарушение нравственности, предварительно бы с нами обсудили, вступили в диалог, а не ждали месяц с момента публикации», – сказал он в разговоре с корреспондентом РБК. 

31 октября предупреждение от Роскомнадзора получила радиостанция «Эхо Москвы».  Роскомнадзор посчитал, что в передаче «Своими глазами» была информация, которая «оправдывает практику военных преступлений».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил тогда, что намерен оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал он в своем твиттере. «Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – говорил РБК Венедиктов.

В марте 2014 года после первого предупреждения в адрес сетевого издания «Лента.ру» была уволена главный редактор Галина Тимченко, а вслед за ней редакцию покинула большая часть коллектива.