Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11
Общество ,  
0 

Спускаемый аппарат с тремя космонавтами на борту успешно приземлился

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-13М» с тремя членами экипажа МКС на борту совершил посадку в Казахстане в районе города Аркалык. Посадка произошла в 06:58 мск, приземление в заданном районе прошло без происшествий

После длительного космического полета в составе экипажа МКС на землю вернулись три космонавта – Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (Европейское космическое агентство), сообщается на сайте Роскосмоса.

Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на орбите около 170 суток. В составе поисково-спасательных групп, которые произвели обнаружение капсулы спускаемого аппарата, работают около 300 военнослужащих, снабженных специальными самолетами, вертолетами и наземной техникой. Капсула была успешно найдена, она приземлилась в запланированном районе. 

Экипаж доставил на Землю мушки Drosophila melanogaster, которые были использованы для эксперимента по изучению влияния повторного действия невесомости на многоклеточный высокоорганизованный организм.

Завершившийся полет стал второй длительной экспедицией для Максима Сураева. Его первый полет в качестве бортинженера МКС длился 169 суток и проходил с сентября 2009 по март 2010 года. После возвращения Сураеву было присуждено звание Героя Российской Федерации.

Вторая командировка на МКС началась для Сураева в мае 2014 года. Во время нее он совершил выход в открытый космос, проработав за пределами станции 3 часа 41 минуту.

На МКС по-прежнему остаются российские космонавты Александр Самокутяев  и Елена Серова, а также американский астронавт Барри Уилмор.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность
Фотогалерея