Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

Спускаемый аппарат с тремя космонавтами на борту успешно приземлился

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-13М» с тремя членами экипажа МКС на борту совершил посадку в Казахстане в районе города Аркалык. Посадка произошла в 06:58 мск, приземление в заданном районе прошло без происшествий

После длительного космического полета в составе экипажа МКС на землю вернулись три космонавта – Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (Европейское космическое агентство), сообщается на сайте Роскосмоса.

Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на орбите около 170 суток. В составе поисково-спасательных групп, которые произвели обнаружение капсулы спускаемого аппарата, работают около 300 военнослужащих, снабженных специальными самолетами, вертолетами и наземной техникой. Капсула была успешно найдена, она приземлилась в запланированном районе. 

Экипаж доставил на Землю мушки Drosophila melanogaster, которые были использованы для эксперимента по изучению влияния повторного действия невесомости на многоклеточный высокоорганизованный организм.

Завершившийся полет стал второй длительной экспедицией для Максима Сураева. Его первый полет в качестве бортинженера МКС длился 169 суток и проходил с сентября 2009 по март 2010 года. После возвращения Сураеву было присуждено звание Героя Российской Федерации.

Вторая командировка на МКС началась для Сураева в мае 2014 года. Во время нее он совершил выход в открытый космос, проработав за пределами станции 3 часа 41 минуту.

На МКС по-прежнему остаются российские космонавты Александр Самокутяев  и Елена Серова, а также американский астронавт Барри Уилмор.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность
Фотогалерея