Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Количество жертв тайфуна на Филиппинах достигло 10 тысяч
Количество жертв тайфуна "Хайян" в центральной провинции Лейте Филиппинских островов превысило 10 тысяч человек, передает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы страны.
Фото: Global Look Press

При этом вполне возможно, что и эти цифры не являются окончательными. Ведь только пострадавшими уже числятся более 4 миллионов человек, а властям не удалось полностью исследовать районы, на которые обрушилась стихия.

В частности, продолжается расчистка завалов в городах, а там разрушено до 80% зданий. Тела находят и в жилых домах, и в церквях, где люди пытались найти заступничество от природной стихии.

Сложности добавляет тот факт, что Филиппины – островное государство, и связь между отдельными его частями осуществляется при помощи авиации. Сейчас же многие аэродромы разрушены, а потому затруднена доставка гуманитарной помощи и бригад спасателей.

Тайфун "Хайян" уже называют сильнейшим в новейшей истории Филиппин. Скорость порывов ветра достигала 275 километров в час.

По прогнозным данным метеорологов, тайфун движется к побережью Вьетнама, где уже проводится эвакуация.