Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Общество ,  
0 
Главреду "Химкинской правды" объявлен приговор по иску о клевете
Главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову объявлен приговор по иску о клевете в адрес мэра Химок Владимира Стрельченко.

Как сообщили в мировом суде Химок, М.Бекетов признан виновным в клевете и приговорен к штрафу в 5 тыс. рублей. Между тем суд освободил журналиста от наказания в связи с истечением срока давности.

Напомним, на прошедших накануне слушаниях гособвинитель потребовал взыскать с М.Бекетова штраф в размере 3 тыс. рублей за клевету в отношении В.Стрельченко. Мэр Химок заявил о готовности пойти на мировую с журналистом. Икс к М.Бекетову был предъявлен в связи с его заявлением в 2007г. в СМИ о том, что В.Стрельченко являлся заказчиком подрыва автомобиля журналиста.

Отметим также, что М.Бекетов, который в своих статьях критиковал администрацию Химок, был зверски избит в ноябре 2008г. После нападения оппозиционный журналист долгое время провел в коме и потерял речь. Из-за того, что избитый М.Бекетов долгое время пролежал на морозе, врачам пришлось ампутировать ему голень и три пальца на руке. Разговаривать журналист не может до сих пор. Чтобы доставить М.Бекетова в суд, пришлось заказывать реанимационный автомобиль.