Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
С.Собянин воспитает водителей с помощью "парковочной полиции"
Мэр столицы Сергей Собянин предложил правительству Москвы увеличить парк автомобилей для эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Об этом говорится в плане борьбы со столичными пробками, опубликованном на сайте московской мэрии.

Это только одна из мер, предложенных градоначальником. Все мероприятия ставят задачей "развитие транспортного каркаса", системы управления движением и системы общественного транспорта. Осуществление плана позволит урегулировать работу Московского транспортного узла вплоть до 2025г.

Главными задачами являются увеличение пропускной способности МКАДа, реконструкция Малого Московского кольца (так называемой бетонки) и расширение участков столичных шоссе, уходящих в Подмосковье. Для этого мэр намерен запретить грузовикам подъезжать к границам Москвы с 07:00 до 22:00 мск в рабочие дни, а в выходные - круглосуточно. Градоначальник предлагает расширить до четырех полос участок дороги от МКАДа до Малого московского кольца и уменьшить ширину крайней левой полосы движения до 2 м 75 см.

Планируется также создание единой многоуровневой автоматизированной системы навигации, которая будет информировать водителей о пробках на дорогах и предлагать наиболее выгодные варианты объезда. Мэр считает необходимым организацию единого межведомственного центра для управления дорожным движением. По мнению С.Собянина, развитие логистики в Москве возможно только посредством внесения новаций в законодательство: это, например, сокращение времени оформления ДТП, чтобы не создавать заторы на дорогах.