Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
В Омской обл. заключенный заказывал банкеты в дорогих ресторанах
Общество, 10 ноя 2009, 16:24
0
В Омской обл. заключенный заказывал банкеты в дорогих ресторанах
Отбывающий срок заключенный делал заказы на банкеты в дорогих ресторанах в нескольких городах России. При этом он просил рестораторов о "пустяковой услуге" - положить на указанный телефонный номер деньги за разговор.

Как удалось выяснить во время расследования УВД по Омской области, осужденный сумел раздобыть сотовый телефон и базы адресов различных городов России. Он звонил в кафе и рестораны, представляясь высокопоставленным чиновником.

Кроме меню, заказчик просил о небольшом одолжении - положить на нужный телефонный номер деньги, причем суммы он обычно называл немалые (7-8 тыс. руб.), обещая рассчитаться сразу за все. Когда приходило время банкета, заказ срывался, а телефон абонента был отключен. Таким образом мошенник успел обмануть десятки человек из разных городов России.

Милиция искала мошенника в разных городах страны, но обнаружила его в колонии в Краснодарском крае. Им оказался 30-летний трижды судимый местный житель. Он звонил в Омск несколько раз, выбирая рестораны в центре города и представляясь работником прокуратуры.

В настоящее время подозреваемый этапирован в Омск для проведения следственных действий. Помимо пяти лет, которые ему осталось отбыть за кражу, злоумышленнику грозит такой же срок за мошенничество, отметили в УВД.