Лента новостей
В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг
Генпрокуратура попросила суд освободить А.Бульбова из-под стражи
Общество, 10 ноя 2008, 18:43
0
Генпрокуратура попросила суд освободить А.Бульбова из-под стражи
Генеральная прокуратура РФ обратилась с просьбой отказать в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей руководителю департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанту полиции Александру Бульбову.

В ходе состоявшегося в понедельник заседания Мосгорсуда представители Генпрокуратуры отметили, что никаких оснований для содержания А.Бульбова под стражей и продления срока ареста не имеется.

В Генпрокуратуре считают, что отсутствие постановления о возбуждении уголовного дела в отношении А.Бульбова существенно ущемило его права, в том числе право на защиту. В то же время представители Генпрокуратуры попросили суд продлить содержание под стражей другим фигурантам данного дела - Сергею Донченко, Александру Гусеву и Юрию Гевалу.

В настоящее время в заседании суда объявлен перерыв. Решение по ходатайству следствия будет вынесено во вторник, 11 ноября. Напомним, ранее сегодня главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела в отношении А.Бульбова. Кроме него по делу проходят еще 14 человек. В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела. Расследование основного уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток, выделенного в отдельное производство, продолжается.

В конце октября главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило А.Бульбову обвинение в окончательной редакции. Он вменяется в вину превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, получение взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс. долл. В частности, согласно новой редакции, А.Бульбов обвиняется в том, что полученные в качестве взяток деньги он легализовывал через свою супругу, которая не знала о преступном замысле мужа.

Как сообщил адвокат А.Бульбова Сергей Севрук, следствие полагает, что деньги вкладывались в покупку и аренду земельных участков и дач в Калининградской области, а также в два предприятия (там же), которыми руководили родственники генерала. Среди лиц, телефонные переговоры которых прослушивались, крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. В общей сложности, по данным следствия, А.Бульбову предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 15 лиц.

Напомним, генерал А.Бульбов был задержан 2 октября 2007 года в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено 15 июня 2007 года. А 5 октября 2007 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест.