Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес
Генпрокуратура попросила суд освободить А.Бульбова из-под стражи
Общество, 10 ноя 2008, 18:43
0
Генпрокуратура попросила суд освободить А.Бульбова из-под стражи
Генеральная прокуратура РФ обратилась с просьбой отказать в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей руководителю департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанту полиции Александру Бульбову.

В ходе состоявшегося в понедельник заседания Мосгорсуда представители Генпрокуратуры отметили, что никаких оснований для содержания А.Бульбова под стражей и продления срока ареста не имеется.

В Генпрокуратуре считают, что отсутствие постановления о возбуждении уголовного дела в отношении А.Бульбова существенно ущемило его права, в том числе право на защиту. В то же время представители Генпрокуратуры попросили суд продлить содержание под стражей другим фигурантам данного дела - Сергею Донченко, Александру Гусеву и Юрию Гевалу.

В настоящее время в заседании суда объявлен перерыв. Решение по ходатайству следствия будет вынесено во вторник, 11 ноября. Напомним, ранее сегодня главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела в отношении А.Бульбова. Кроме него по делу проходят еще 14 человек. В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела. Расследование основного уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток, выделенного в отдельное производство, продолжается.

В конце октября главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило А.Бульбову обвинение в окончательной редакции. Он вменяется в вину превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, получение взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс. долл. В частности, согласно новой редакции, А.Бульбов обвиняется в том, что полученные в качестве взяток деньги он легализовывал через свою супругу, которая не знала о преступном замысле мужа.

Как сообщил адвокат А.Бульбова Сергей Севрук, следствие полагает, что деньги вкладывались в покупку и аренду земельных участков и дач в Калининградской области, а также в два предприятия (там же), которыми руководили родственники генерала. Среди лиц, телефонные переговоры которых прослушивались, крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. В общей сложности, по данным следствия, А.Бульбову предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 15 лиц.

Напомним, генерал А.Бульбов был задержан 2 октября 2007 года в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено 15 июня 2007 года. А 5 октября 2007 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.