Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Общество ,  
0 
Российские войска покинут Грузию к 1 декабря
Командующий Северокавказским военным округом (СКВО) генерал-полковник Александр Баранов сегодня заявил, что вывод основного личного состава и материальной части российских войск с территории Грузии будет завершен к 15 ноября с.г., а к 1 декабря войска полностью территорию сопредельного государства.

По словам А.Баранова, все военнослужащие, проходившие службу на территории республики, размещены и обустроены в России. Говоря о последних событиях в Грузии, он отметил, что "никаких специальных мероприятий в этой связи командование СКВО не предусматривает", передает телеканал "Вести".

Между тем последний воинский эшелон с имуществом российской военной базы N12, дислоцированной в Батуми, отправился в Россию в 1:20 мск 8 ноября с.г. Вывезено 12 единиц автомобильной техники и материально-техническое имущество.

В этом году в Россию из Грузии тринадцатью эшелонами было вывезено более 500 единиц техники и около 2 тыс. т материально-технического имущества. Также в этом году на 102-ю российскую базу в Гюмри (Армения) было отправлено из Грузии 4 воинских эшелона с техникой и материальными средствами военных баз.

В соответствии с российско-грузинским соглашением, до конца этого года должна быть закрыта 62-я российская военная база в Ахалкалаки, а до конца 2008г. - 12-я российская военная база в Батуми. Часть контингента и военной техники с этих баз переводятся на базу в Гюмри. Остальные подразделения выводятся в Россию.

Досрочный вывод Тбилисского гарнизона начался 11 ноября 2006г. после так называемого "шпионского скандала", когда пятеро российских военнослужащих были арестованы, и им были предъявлены обвинения в шпионаже.

Напомним, в соответствии с соглашением от 30 мая 2005г., подписанным в Москве главами МИД Грузии и России, вывод группы российских войск в Закавказье, штаб-квартира которой находится в Тбилиси, должен был завершиться до конца 2008г. Однако Минобороны РФ из-за обострения грузино-российских отношении приняло решение о досрочном выводе частей Тбилисского гарнизона.