Лента новостей
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Общество ,  
0 
Итальянская полиция обнаружила "Десять заповедей" мафии
Во время ареста главы мафиозной структуры итальянская полиция обнаружила "Десять заповедей мафии", закрепляющих основные правила поведения людей, принадлежащих к Cosa Nostra. Список представляет собой руководство "как быть хорошим гангстером", сообщает Би-би-си.

Список был найден в доме в окрестностях Палермо во время ареста главы сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо, который на протяжении 20 лет скрывался от полиции.

Наряду с "Десятью заповедями" были обнаружены другие зашифрованные документы, которые дают возможность полиции понять, как работает мафия, узнать лучше ее организационную структуру, а также раскрыть связи сицилийской мафии с другими преступными группировками.

Членам мафии в "Десяти заповедях" запрещается проводить много времени в барах и других питейных заведениях, заглядываться на жен своих друзей, а к собственной жене член группировки должен относиться с уважением. Мафиози обязан всегда предоставлять правдивую информацию.

Есть и другие запреты: не иметь дружеских связей с полицейскими, не опаздывать на встречи, "не присваивать деньги, если они принадлежат другим членам мафии или другим семьям".

Самое главное правило, однако, - быть готовым в любую минуту к работе: "всегда быть доступным для Cosa Nostra - это твой долг, даже если твоя жена рожает".

Также установлены ограничения на членство в мафии: те, у кого есть родственники среди полицейских или осведомителей полиции, не принимаются в группировку.