Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
MI 5 известно о подготовке 30 терактов в Великобритании
Британской разведке известно о подготовке 30 терактов на территории страны. С таким заявлением выступила глава MI-5 Элизабет Мэннингем-Буллер.

По ее словам, спецслужбы располагают информацией о 1600 подозрительных лицах, связанных с возможной подготовкой терактов на территории страны. По ее словам, руководство известными MI-5 группировками осуществляется из Пакистана, где находятся некоторые руководители "Аль-Кайеды", сообщает "Би-Би-Си".

По словам Э. Мэннингем-Буллер, речь в основном идет о подготовке атак в исполнении боевиков-смертников, использующих самодельные взрывные устройства. Однако она не исключает, что в недалеком будущем боевики попытаются применить химическое или бактериологическое оружие.

В связи с этим глава MI-5 посетовала, что несмотря на значительное расширение ее ведомства после 11 сентября (численность сотрудников разведки выросла за 5 лет на 50% и достигла 2800 человек), полностью расследовать все подозрительные случаи не представляется возможным из-за отсутствия достаточных средств.

Вместе с тем Э.Мэннингем-Буллер признала, что многие люди весьма скептически относятся к действиям MI-5, считая, что разведчики преувеличивают степень нависшей угрозы. Однако, по ее словам, эта опасность действительно реальна.

Главной целью глава MI-5 назвала борьбу с радикальными настроениями среди молодых людей, являющихся главной целью вербовщиков из террористических организаций.