Лента новостей
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика
Госдума одобрила отмену "флаговых" номеров
Общество, 10 ноя 2006, 17:17
0
Госдума одобрила отмену "флаговых" номеров
Государственная дума одобрила сегодня в первом чтении проект закона об отмене спецномеров для автомобилей, используемых членами парламента. В поддержку этого документа высказались 396 депутатов. Воздержавшихся и проголосовавших против не оказалось.

Законопроект вносит поправки в статью 32 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ". Согласно изменениям, из данной статьи исключается положение о том, что служебные автомобили (или автомобили, используемые в служебных целях) парламентариев оснащаются особыми государственными регистрационными номерами - так называемыми "флаговыми".

Кроме того, сейчас на рассмотрении Думы находится законопроект о применении спецсигналов на автомобилях. По словам зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимира Мединского, цель законопроекта - покончить с практикой перекрытия дорог для проезда госчиновников. Исключение, по его словам, составляют президент России и ряд иностранных чиновников.

Между тем, как заявил недавно председатель нижней палаты и лидер "Единой России" Борис Грызлов, его однопартийцы, имевшие право оборудовать свои автомобили спецсигналами, от этой привилегии уже отказались. "Если вы видите думские машины с "мигалками", то это машины представителей оппозиции", - заявил он.

Борьба с привилегиями для госчиновников на дорогах началась в конце лета этого года, после того как об этом заговорил президент. Напомним, что глава российского государства поручил правительству до 1 ноября сократить количество автомобилей со спецсигналами с 7,5 тысяч до одной. Это положение не распространяется на транспортные средства, обслуживающие лиц, подлежащих государственной охране.

Отметим, что инициативу Владимира Путина поддерживает подавляющее число россиян – 86%, согласно опросу ВЦИОМ. В мае этого года в Москве даже прошла массовая акция, собравшая сотни автомобилистов, требующих сократить до минимума количество "мигалок". В ходе акции водители выпустили в небо около трех тысяч воздушных шаров с надписями "Нет мигалкам!".