Лента новостей
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев: Сотрудниками милиции в 2005 г. предотвращено 992 теракта
В России в 2005г. сотрудники милиции раскрыли более 1,3 млн преступлений. Такие данные глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев привел в поздравлении сотрудникам органов внутренних дел и Внутренних войск по случаю Дня милиции.

По словам министра, совместно с другими правоохранительными органами в стране предотвращено 992 террористических акта. Также расследовано свыше 25 тыс. преступлений, совершенных участниками организованных групп и сообществ.

Р.Нургалиев отметил, что сегодня личный состав МВД России выполняет поставленные задачи в условиях новых вызовов и угроз и в непростой криминальной обстановке. "Это требует от нас более эффективных подходов в борьбе с преступностью, совершенствования стратегии и тактики в противодействии криминалу, в том числе с использованием современных высоких технологий", - подчеркнул министр.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявлял, что для обеспечения участковых милиционеров автотранспортом, компьютерами, бронежилетами и связью будет дополнительно выделено 3,5 млрд руб.

Он также отметил, что только в первом полугодии 2005г. участковыми было раскрыто каждое четвертое преступление и рассмотрено около 2,2 млн жалоб и заявлений граждан. К концу первого полугодия текущего года, по данным МВД РФ, в стране созданы и функционируют 11,7 тыс. опорных пунктов милиции.

Однако материально-техническая обеспеченность и социальная защищенность участковых находятся на очень низком уровне. Так, служебными помещениями обеспечены 69,4% сотрудников, телефонами - 59,1%, а автотранспортом - лишь 14,2%. Каждый третий участковый не обеспечен жильем.