Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Российская армия получит новый ракетный комплекс
На вооружение отдельных частей российской армии в 2004г. в плановом порядке поступит новый ракетный комплекс оперативно-тактического назначения "Искандер". Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Владимир Зарицкий.

Однако, по его словам, для выполнения задач подразделениям, оснащенным комплексами "Искандер", необходимо иметь средства разведки, позволяющие в реальном времени определять координаты цели. Для этого планируется применять беспилотные аппараты-разведчики и средства космической разведки.

В.Зарицкий отметил, что массовые поступления новой техники в войска начнутся не ранее 2010г., так как "возможности экономики страны не позволяют сделать это в ближайшее время".

Как сообщал ранее замминистра обороны, начальник вооружений Алексей Московский, в этом году Минобороны закончит формировать новую программу вооружения - уже на период с 2010 по 2015 год. "За три года действия текущей программы вооружения, - заявил Алексей Московский, - Минобороны испытало и приняло на вооружение 280 новых образцов вооружений и военной техники (ВВТ). Армия получила новую сверхзвуковую противокорабельную крылатую ракету "Яхонт", оперативно-тактический комплекс "Искандер", а также 10 новых типов стрелкового вооружения".

Отметим, что по оценкам специалистов, с учетом жизненного цикла ВВТ 20-30 лет для обеспечения перевооружения армии в 2006-2015 годах в войска требуется осуществлять ежегодные поставки техники в объеме не менее 5% от ныне имеющегося числа.