Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

В Китае выпускают печенье для панд

Китайские гигантские панды, содержащиеся в неволе, получили грандиозный подарок – целую кондитерскую фабрику, которая работает исключительно для нужд этих симпатичных зверьков. Выпускаемые фабрикой печенья сделаны в виде ростков бамбука и богаты витаминами.

Производимые заводом печенья имеют повышенное содержание полезных веществ и витаминов по сравнению с обычной диетой панд. До последнего времени основным продуктом питания панд, кроме свежих побегов бамбука, был распаренный хлеб, но содержащиеся в нем ценные питательные вещества в процессе приготовления разрушаются, и поэтому питание панд получается неполноценным. Специалисты Центра исследования и выращивания гигантских панд в городе Чэнду надеются, что производимые фабрикой печенья помогут решить эту проблему.

Новый продукт уже был опробован на 30 пандах из Центра, рацион которых пополнили вкусным печеньем, и теперь они являются любимым лакомством зверьков. Пандам настолько понравилось новое угощенье, что теперь специалисты планируют расширить производство печенья, чтобы накормить ими всех бамбуковых медведей страны.

по материалам Ananova