Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
В ходе ночного боя в Аргуне разбита банда боевиков
Семь боевиков уничтожены, 12 ранены, 12 задержаны во время боевого столкновения федеральных сил с крупным бандформированием в районе Аргуна. Как сообщили РБК во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, в минувшую пятницу подразделение разведки внутренних войск, возвращаясь с задания, попало в окружение бандгруппы численностью примерно 40 человек.

Бой продолжался пять часов, в ходе перестрелки погиб один военнослужащий, четверо ранено. Как отметили во временном пресс-центре МВД РФ, боевики во время столкновения получили подкрепление из числа местных жителей. На помощь подразделению разведки также пришли сотрудники правоохранительных органов, чьи пункты временной дислокации находились неподалеку.

В настоящее время город Аргун блокирован по всему периметру, идет тщательная проверка документов его жителей и поиск тайников с оружием и боеприпасами, сообщили во временном пресс-центре МВД РФ.

По сравнению с 2000г. потери внутренних войск в Чечне в текущем году сократились в три раза. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РФ, главком внутренних войск Вячеслав Тихомиров сегодня в беседе с журналистами. Всего за 10 месяцев 2001г. в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе погибли 158 служащих внутренних войск, 585 ранены.

Значительное сокращение потерь, по словам Тихомирова, связано с тем, что "командование уделяет большое внимание повышению профессионального мастерства войск". Всего с 1994г. на Северном Кавказе погибли около 2 тыс. служащих внутренних войск из них более 800 - во вторую чеченскую войну.