Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Самолет внепланово сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с пистолетом
Официально в авиакомпании заявили, что самолет решили посадить «в целях обеспечения безопасности полета». По словам источника РБК, один из пассажиров обнаружил травматический пистолет
Аэропорт Шереметьево (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в болгарский Бургас, сел в аэропорту Ростова-на-Дону. Причиной стало то, что у одного из пассажиров оказался травматический пистолет, который он уже в полете решил передать стюарду, сообщает «Комсомольская правда Ростов». Источник РБК в компании — партнере аэропорта Ростова-на-Дону также сообщил, что на борту самолета действительно был обнаружен травматический пистолет «Стражник» и два боеприпаса к нему.

Утверждается, что мужчина, который страдал астмой, полез в сумку за лекарством, нашел там пистолет и сообщил об этом бортпроводникам, которые немедленно доложили о наличии запрещенного на борту предмета экипажу. После этого было принято решение о внеплановой посадке.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что самолет совершил внеплановую посадку в Ростове-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета, поскольку «одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне».

В пресс-службе Шереметьево сообщили РБК, что осмотр багажа, ручной клади, бортового питания обеспечивало АО «Шереметьево Безопасность». Там заявили, что «проводится внутренняя проверка по факту инцидента», не уточнив при этом, о каком именно инциденте идет речь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"