Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23
Общество ,  
0 
WSJ узнала о задержании двух помогавших адвокату Трампа выходцев из СССР
Льва Парнаса и Игоря Фрумана задержали по подозрению в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. По данным издания, они помогали адвокату Трампа Руди Джулиани вести расследование против экс-президента США Джо Байдена
Руди Джулиани (Фото: Charles Krupa / AP)

В США задержаны два человека, предположительно, выходцы из бывшего СССР, которые помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани вести дела, связанные с Украиной. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, бизнесменах из Флориды. Они — выходцы из бывших советских республик и были донорами протрамповского комитета по сбору средств. Джулиани называл их своими клиентами. Издание ссылается на данные Федеральной избирательной комиссии, согласно которым оба мужчины пожертвовали в мае 2018 года на кампанию республиканцев $325 тыс.

10 октября они должны предстать перед судом, который изберет для них меру пресечения, уточнили источники The Wall Street Journal. Обвинения против них включают в себя заговор и подачу ложных сведений в Федеральную избирательную комиссию.

Агентство Reuters со ссылкой на источники добавляет, что Парнас и Фруман планировали вылететь в Вену вечером в среду, но их задержали незадолго до вылета.

Политика
Трамп попросил права для сотрудничества с демократами по импичменту

В сентябре в американском конгрессе запустили процесс импичмента президента Дональда Трампа, после того как к законодателям поступило анонимное обращение, в котором говорилось, что у американского лидера было предполагаемое ненадлежащее взаимодействие с украинскими властями. После этого Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором американский президент попросил своего украинского коллегу выяснить обстоятельства увольнения бывшего генерального прокурора страны Виктора Шокина, который расследовал деятельность энергетической Burisma Group, в совет директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер. Запустившие процесс импичмента демократы считают, что Трамп грозил Украине задержкой военной помощи, если против Байдена-старшего, который будет соперником Трампа в будущей президентской кампании, не будет проведено расследование.