Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18
Общество ,  
0 

В Москве пригрозили отключить от горячей воды 180 жилых домов

Управляющая компания задолжала более 900 млн руб. Отключения могут начаться через 20 дней, если платежи не поступят на счета
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

ПАО «МОЭК» предупредило компанию «ЮНИ-ДОМ» об ограничении горячего водоснабжения в многоквартирных домах, которыми она управляет.

Компания управляет 340 жилыми зданиями в Восточном административном округе Москвы. «Уведомление о возможном введении ограничения горячего водоснабжения затрагивает 180 домов. Первые действия ресурсоснабжающей организацией могут предприниматься не ранее чем через 20 дней после направления уведомления в УК — в случае, если компания-должник не предпримет шагов по погашению задолженности. В данном случае уведомление было направлено 9 октября 2019 года», — сообщили РБК в пресс-службе МОЭК.

«Эти действия являются для нас самой крайней мерой», — признал директор филиала «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Уведомление было направлено в связи с тем, что «ЮНИ-ДОМ» является должником за поставки тепловой энергии. Ее долг составляет более 900 млн руб., говорится в сообщении МОЭК, поступившем в распоряжение РБК. Из них более 630 млн рублей компания должна по договору теплоснабжения, более 280 млн по договору горячего водоснабжения.

«ЮНИ-ДОМ» в МОЭК охарактеризовали как злостного неплательщика, который оплачивает поставки тепловой энергии в основном по предъявленным исполнительным листам. «Всего в судах различной инстанции в настоящее время находится 8 исков ПАО «МОЭК» о взыскании с ООО УК «ЮНИ-ДОМ» задолженности за поставленные коммунальные ресурсы», — сообщили в компании.

В «МОЭК» уточнили, что проинформировали о происходящем префектуру, прокуратуру и управление МЧС.

«ЮНИ-ДОМ» работает в столичных районах Богородское, Перово, Преображенское и Гольяново.