Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13
Общество ,  
0 

В Москве пригрозили отключить от горячей воды 180 жилых домов

Управляющая компания задолжала более 900 млн руб. Отключения могут начаться через 20 дней, если платежи не поступят на счета
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

ПАО «МОЭК» предупредило компанию «ЮНИ-ДОМ» об ограничении горячего водоснабжения в многоквартирных домах, которыми она управляет.

Компания управляет 340 жилыми зданиями в Восточном административном округе Москвы. «Уведомление о возможном введении ограничения горячего водоснабжения затрагивает 180 домов. Первые действия ресурсоснабжающей организацией могут предприниматься не ранее чем через 20 дней после направления уведомления в УК — в случае, если компания-должник не предпримет шагов по погашению задолженности. В данном случае уведомление было направлено 9 октября 2019 года», — сообщили РБК в пресс-службе МОЭК.

«Эти действия являются для нас самой крайней мерой», — признал директор филиала «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Уведомление было направлено в связи с тем, что «ЮНИ-ДОМ» является должником за поставки тепловой энергии. Ее долг составляет более 900 млн руб., говорится в сообщении МОЭК, поступившем в распоряжение РБК. Из них более 630 млн рублей компания должна по договору теплоснабжения, более 280 млн по договору горячего водоснабжения.

«ЮНИ-ДОМ» в МОЭК охарактеризовали как злостного неплательщика, который оплачивает поставки тепловой энергии в основном по предъявленным исполнительным листам. «Всего в судах различной инстанции в настоящее время находится 8 исков ПАО «МОЭК» о взыскании с ООО УК «ЮНИ-ДОМ» задолженности за поставленные коммунальные ресурсы», — сообщили в компании.

В «МОЭК» уточнили, что проинформировали о происходящем префектуру, прокуратуру и управление МЧС.

«ЮНИ-ДОМ» работает в столичных районах Богородское, Перово, Преображенское и Гольяново.