Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Общество ,  
0 
На территории мужского монастыря в Оренбуржье произошла стрельба
По данным СМИ, ранение получил один человек, а огонь был открыт из самодельного оружия
Спасо-Преображенский мужской монастырь (Фото: Бузулукская епархия )

На территории Спасо-Преображенского мужского монастыря в оренбургском городе Бузулук произошла стрельба. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона и «Интерфакс» со ссылкой на информированного собеседника.

В Бузулукской епархии «Интерфаксу» сообщили, что инцидент произошел днем ранее, 9 октября, на территории поселка ВТК, которая прилегает к монастырю. В результате случившегося пострадал один человек, добавили собеседники агентств.

«Подтверждается информация о ранении одного человека при стрельбе в монастыре», — рассказал источник «РИА Новости», добавив, что в настоящее время полиция устанавливает личности стрелявших, пострадавшего и детали самого происшествия.

Другой источник агентства уточнил, что стрельба производилась из самодельного оружия.

Согласно данным местного издания orenday.ru, примерно в восемь часов вечера в горбольницу на скорой доставили мужчину с огнестрельным ранением в тяжелом состоянии. Его поместили в реанимацию. Также портал указывает, что рядом с монастырем находится исправительная колония. Это подтверждается данными с официального сайта УФСИН по Оренбургской области.

«Пятый канал», в свою очередь, указывает, что стрельба произошла из-за давнего бытового конфликта между двумя безработными мужчинами 28 и 45 лет. Телеканал добавляет, что по неподтвержденной информации огонь открыл священник, однако источник «РИА Новости» это опровергает.

Позднее пресс-служба Бузулукской епархии сообщила РБК, что насельник монастыря в диаконском чине, ранее запрещенный в служении, из оружия кустарного производства произвел выстрел, ранив водителя монастыря.

В пресс-службе Следственного комитета по Оренбургской области отказались давать комментарий РБК «в интересах следствия». В пресс-службе регионального МВД добавили, что информации об инциденте у них нет.