Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Общество ,  
0 

На территории мужского монастыря в Оренбуржье произошла стрельба

По данным СМИ, ранение получил один человек, а огонь был открыт из самодельного оружия
Спасо-Преображенский мужской монастырь
Спасо-Преображенский мужской монастырь (Фото: Бузулукская епархия )

На территории Спасо-Преображенского мужского монастыря в оренбургском городе Бузулук произошла стрельба. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона и «Интерфакс» со ссылкой на информированного собеседника.

В Бузулукской епархии «Интерфаксу» сообщили, что инцидент произошел днем ранее, 9 октября, на территории поселка ВТК, которая прилегает к монастырю. В результате случившегося пострадал один человек, добавили собеседники агентств.

«Подтверждается информация о ранении одного человека при стрельбе в монастыре», — рассказал источник «РИА Новости», добавив, что в настоящее время полиция устанавливает личности стрелявших, пострадавшего и детали самого происшествия.

Другой источник агентства уточнил, что стрельба производилась из самодельного оружия.

Согласно данным местного издания orenday.ru, примерно в восемь часов вечера в горбольницу на скорой доставили мужчину с огнестрельным ранением в тяжелом состоянии. Его поместили в реанимацию. Также портал указывает, что рядом с монастырем находится исправительная колония. Это подтверждается данными с официального сайта УФСИН по Оренбургской области.

«Пятый канал», в свою очередь, указывает, что стрельба произошла из-за давнего бытового конфликта между двумя безработными мужчинами 28 и 45 лет. Телеканал добавляет, что по неподтвержденной информации огонь открыл священник, однако источник «РИА Новости» это опровергает.

Позднее пресс-служба Бузулукской епархии сообщила РБК, что насельник монастыря в диаконском чине, ранее запрещенный в служении, из оружия кустарного производства произвел выстрел, ранив водителя монастыря.

В пресс-службе Следственного комитета по Оренбургской области отказались давать комментарий РБК «в интересах следствия». В пресс-службе регионального МВД добавили, что информации об инциденте у них нет.