Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Самолет вернулся в Шереметьево из-за не убравшегося в воздухе шасси

На борту самолета Bombardier CRJ-200LR находились 30 пассажиров и три члена экипажа, посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме
Самолет Bombardier CRJ-200
Самолет Bombardier CRJ-200 (Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости)

Самолет Bombardier CRJ-200LR, вылетевший 10 октября из аэропорта Шереметьево в Череповец, вернулся в Москву после того, как в воздухе летчикам не удалось убрать шасси, сообщает ТАСС.

«В 14:48 самолет сел в штатном режиме», — сообщил источник агентства в экстренных службах. По его словам, на борту самолета находились 30 пассажиров и три члена экипажа. «Самолет вернулся в аэропорт вылета после срабатывания датчика неисправности шасси», — сказал собеседник агентства «РИА Новости».

По данным сервиса Flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR, вылетевший 10 октября из Шереметьево в Череповец рейсом D2164, принадлежит авиакомпании «Северсталь». Та же информация указана на сайте авиапредприятия. По данным авиакомпании, самолет должен был прибыть в Череповец в 15:30 мск, через 50 минут после вылета из Шереметьево.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево отказались от комментариев по данному инциденту, посоветовав обратиться в пресс-службу авиакомпании.

В «Северстали» сообщили РБК, что решение о посадке принято командиром экипажа в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет, самолет повреждений не имеет. Руководство авиакомпании предоставило для пассажиров рейса резервный самолет.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК