Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Общество ,  
0 
Умер нарисовавший «Петербургских котов» художник Владимир Румянцев
Известность ему принесли картины с животными, которые художник писал в основном акварелью
Владимир Румянцев (Фото: Республика кошек и котов / VK)

Автор серии картин «Петербургские коты» Владимир Румянцев умер 9 октября в возрасте 62 лет. Об этом РБК сообщил председатель правления Санкт-Петербургского союза художников Андрей Базанов.

«Это действительно так, вчера [умер]. Причина — только со слов коллег, вроде бы инсульт», — сообщил он.

Информации о месте и дате похорон на данный момент нет.

Владимир Румянцев родился в Череповце, в 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где окончил Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.

Наибольшую известность художнику принесли картины из серии «Петербургские коты», которые он писал преимущественно акварелью.

В 1990 году Румянцев вступил в Российский союз художников, а в апреле 2019-го стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга».

В сообщении о смерти художника, опубликованном на странице Музея кошки во «ВКонтакте» говорится, что Румянцев был создателем его эмблемы.