Лента новостей
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Шойгу лишит выходного пособия попавшихся на наркотиках военных
Общество, 10 окт 2017, 17:36
0
Шойгу лишит выходного пособия попавшихся на наркотиках военных
Отслужившие более 20 лет военнослужащие-контрактники, которые хотя бы раз употребили наркотики, не получат семь окладов при увольнении, следует из проекта приказа главы Минобороны Сергея Шойгу
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Военнослужащие-контрактники, у которых найдут в организме наркотические и психотропные вещества, не получат единовременное пособие при увольнении. Такие изменения в порядок обеспечения денежным довольствием российских военнослужащих, утвержденный министром обороны в 2011 году, разработало Минобороны. Проект приказа главы ведомства Сергея Шойгу опубликован на портале нормативных правовых актов

Также не получат единовременную выплату военнослужащие, которые были привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков или «психоактивных веществ», которые не назначал врач, сказано в тексте проекта приказа.

Сегодня военнослужащие-контрактники, отслужившие менее 20 лет, при увольнении получают единовременное пособие в размере двух окладов; те, кто отслужил более 20 лет, — семь окладов. Об этом говорится в приказе министра обороны 2011 года «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих».

Для неполучения выходного пособия есть 11 оснований. Среди них — лишение воинского звания, лишение свободы за преступление, совершенное умышленно, а также переход на службу в МВД и органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее аналогичные изменения утвердил президент Владимир Путин в законе «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Проверки военнослужащих на наличие запрещенных препаратов в организме начались в 2015 году, напомнил РБК источник в Минобороны. По его словам, контролирует процесс обследования военная полиция. «Проверки происходят внезапно: военная полиция приезжает в любую воинскую часть, военные медики делают экспресс-тест — если тест что-то запрещенное в организме выявляет, то военнослужащего везут в военный госпиталь, там он проходит полноценную проверку», — пояснил собеседник РБК.