Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Скончался князь самопровозглашенного государства Силенд Рой Бейтс
Общество, 10 окт 2012, 23:23
0
Скончался князь самопровозглашенного государства Силенд Рой Бейтс
В Великобритании в доме престарелых городка Ли-он-Си, расположенного на юго-востоке графства Эссекс, в возрасте 91 года скончался основатель самопровозглашенного государства Силенд - отставной майор Пэдди Рой Бейтс. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление сына бывшего князя.
Фото: wikimedia.org

Генерал-адмирал Силенда князь Рой Первый Бейтс долгое время страдал болезнью Альцгеймера.

Р.Бейтс родился в 1922г., служил в Британской армии, получил звание майора, после чего вышел на пенсию. Он работал рыбаком, затем основал пиратскую радиостанцию Radio Essex, позже переименованную в Britain's Better Music Station. Радиостанция перестала выходить в эфир в канун Рождества 1966г. после того, как Р.Бейтс был оштрафован властями.

Раздосадованный майор в отставке перебрался на другой маншелловский форт, где 2 сентября 1967г. объявил о создании независимого от Великобритании княжества Силенд, а себя назвал его правителем. Ведущий другой пиратской радиостанции попытался взять штурмом самопровозглашенное государство, однако отряд "корсаров" встретили "коктейлями Молотова", и абордаж удалось отбить.

Вскоре Р.Бейтс и его сын были арестованы британскими полицейскими, князю вменяли в вину незаконное владение оружием. Однако суд отклонил иск к отставному майору, сославшись на то, что британский суд не обладает юрисдикцией вмешиваться в международные дела. Р.Бейтс счел это признанием независимости своего государства и спустя семь лет придумал для Силенда флаг, герб, гимн и Конституцию.

В 1977г. Р.Бейтс отошел от дел, в 1999г. он отрекся от престола и передал власть своему сыну, после чего перебрался в Великобританию, где поселился в доме престарелых.

Формой правления в Силенде является конституционная монархия, по состоянию на 2012г. в государстве проживает от 5 до 30 человек. Действующим принцем-регентом является Михаил Первый Бейтс. В настоящее время Силенд старается привлекать туристов и работает над расширением социально-экономической базы, чтобы занять полноправное место среди мировых держав.