Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Общество ,  
0 
В России возросло число людей с расстройствами психики
В России возросло число людей, страдающих от психических заболеваний, заявили в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им.В.Сербского. Из-за расстройств психики в последние годы на 13% увеличилось количество инвалидов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Медики фиксируют множество попыток суицида: среди детей и подростков, например, попытку покончить с собой предпринимал каждый 12-й. А каждому пятитысячному это удавалось, сообщает "Первый канал".

Одна из причин роста заболеваемости, по мнению врачей, в том, что люди боятся признать у себя наличие душевных проблем. Согласно исследованиям, депрессия или невроз есть примерно у каждого третьего. Однако обратиться за помощью мешает сложившийся стереотип, что эти проблемы не заслуживают внимания. Между тем своевременный визит к врачу поможет как минимум наладить жизнь, а в некоторых случаях даже и предотвратить трагедию.

Депрессия - самое распространенное из психических расстройств, которым страдают примерно 10% россиян, или 15 миллионов человек. 70% из них никогда не обращались за помощью к специалистам.

Больные с психическими расстройствами в среднем живут на 15 лет меньше здоровых людей. Неврозы и психозы -причина 20% преждевременных смертей в России.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2020г. психические расстройства войдут в пятерку факторов, ведущих к потере трудоспособности, обогнав при этом даже сердечно-сосудистые заболевания.

По оценке ВОЗ, более 450 млн человек в мире страдают различными психическими недугами. Эпидемии сумасшествия способствуют стрессы, информационные перегрузки, политические и экономические проблемы.

Отметим, что сегодня, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья. Этот праздник был учрежден в 1992г. по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.