Лента новостей
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Общество ,  
0 
Талибы ранили 14-летнюю пакистанскую активистку
Школьница Малала Юсуфзаи, известная своей критикой движения "Талибан", которую она публиковала в своем блоге, сегодня подверглась нападению талибов. В нее выпустили несколько пуль, когда она заходила в школьный автобус. Как сообщает Reuters, в данный момент М.Юсуфзаи госпитализирована.

По словам сотрудников госпиталя, пули попали в голову и шею М.Юсуфзаи. Две другие находившие рядом с ней школьницы также были ранены.

Представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее и сообщили, что "М.Юсуфзаи вела западный образ жизни, распространяла западную культуру, высказывалась против талибов и называла Барака Обаму своим идеальным лидером".

Имя М.Юсуфзаи стало известным по всему миру в 2009г., когда в своем блоге она выступила против политики талибов на севере Пакистана, в долине Сват, где жила и ходила в школу. Радикальные исламисты, взяв в заложники 30 пакистанских полицейских, потребовали от пакистанского правительства введения в долине шариатского правления, на что оно было вынуждено согласиться (эта территория, таким образом, вошла в состав талибского Исламского государства Вазиристан).

После прихода талибов, школы в долине Сват были закрыты, в том числе и та, где училась М.Юзуфзаи. В своем блоге она пожаловалась, что теперь не сможет осуществить свою мечту – стать врачом. Также она сообщала о других противоправных действиях талибов.

После того как пакистанская армия вернула долину Сват, М.Юзуфзаи получила высшую награду страны для гражданских активистов, была номинирована на международные награды для активистов-детей.