Лента новостей
Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы
Талибы ранили 14-летнюю пакистанскую активистку
Общество, 10 окт 2012, 01:30
0
Талибы ранили 14-летнюю пакистанскую активистку
Школьница Малала Юсуфзаи, известная своей критикой движения "Талибан", которую она публиковала в своем блоге, сегодня подверглась нападению талибов. В нее выпустили несколько пуль, когда она заходила в школьный автобус. Как сообщает Reuters, в данный момент М.Юсуфзаи госпитализирована.

По словам сотрудников госпиталя, пули попали в голову и шею М.Юсуфзаи. Две другие находившие рядом с ней школьницы также были ранены.

Представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее и сообщили, что "М.Юсуфзаи вела западный образ жизни, распространяла западную культуру, высказывалась против талибов и называла Барака Обаму своим идеальным лидером".

Имя М.Юсуфзаи стало известным по всему миру в 2009г., когда в своем блоге она выступила против политики талибов на севере Пакистана, в долине Сват, где жила и ходила в школу. Радикальные исламисты, взяв в заложники 30 пакистанских полицейских, потребовали от пакистанского правительства введения в долине шариатского правления, на что оно было вынуждено согласиться (эта территория, таким образом, вошла в состав талибского Исламского государства Вазиристан).

После прихода талибов, школы в долине Сват были закрыты, в том числе и та, где училась М.Юзуфзаи. В своем блоге она пожаловалась, что теперь не сможет осуществить свою мечту – стать врачом. Также она сообщала о других противоправных действиях талибов.

После того как пакистанская армия вернула долину Сват, М.Юзуфзаи получила высшую награду страны для гражданских активистов, была номинирована на международные награды для активистов-детей.