Лента новостей
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Общество ,  
0 
В Петербурге избран новый президент Интерпола
В Санкт-Петербурге в пятницу на последнем заседании 77-й сессии Генеральной ассамблеи избран новый президент Интерпола. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, организацию возглавил сингапурец Хуэй Ху Бун.

Ранее обязанности президента временно исполнял вице-президент Интерпола Артуро Эрреро Вердуго - глава следственной полиции Чили. Он руководил этой международной организацией с февраля 2008г.

До этого времени президентом Интерпола являлся южноафриканец Джеки Селеби. Он ушел в отставку 13 января с.г. в связи с обвинениями в коррупции, связанными с его работой в качестве главы полиции ЮАР.

77-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола проходила в Северной столице с 7 по 10 октября 2008г. В работе сессии приняли участие представители министерств внутренних дел (полиции) и юстиции 185 стран-членов Интерпола, Организации Объединенных Наций, Евросоюза, а также Европола. Гостем 77-й сессии в день ее открытия стал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Международная организация уголовной полиции – Интерпол – была создана в 1923г. Штаб-квартира находится во французском Лионе. Россия является членом Интерпола с 27 сентября 1990г. В 1991г. в структуре МВД России создано Национальное центральное бюро Интерпола, которое отвечает за взаимодействие с полициями зарубежных стран и генеральным секретариатом организации.