Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
В Петербурге избран новый президент Интерпола
В Санкт-Петербурге в пятницу на последнем заседании 77-й сессии Генеральной ассамблеи избран новый президент Интерпола. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, организацию возглавил сингапурец Хуэй Ху Бун.

Ранее обязанности президента временно исполнял вице-президент Интерпола Артуро Эрреро Вердуго - глава следственной полиции Чили. Он руководил этой международной организацией с февраля 2008г.

До этого времени президентом Интерпола являлся южноафриканец Джеки Селеби. Он ушел в отставку 13 января с.г. в связи с обвинениями в коррупции, связанными с его работой в качестве главы полиции ЮАР.

77-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола проходила в Северной столице с 7 по 10 октября 2008г. В работе сессии приняли участие представители министерств внутренних дел (полиции) и юстиции 185 стран-членов Интерпола, Организации Объединенных Наций, Евросоюза, а также Европола. Гостем 77-й сессии в день ее открытия стал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Международная организация уголовной полиции – Интерпол – была создана в 1923г. Штаб-квартира находится во французском Лионе. Россия является членом Интерпола с 27 сентября 1990г. В 1991г. в структуре МВД России создано Национальное центральное бюро Интерпола, которое отвечает за взаимодействие с полициями зарубежных стран и генеральным секретариатом организации.