Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
В индийской реке поймали гигантскую рыбу-людоеда
Общество, 10 окт 2008, 15:11
0
В индийской реке поймали гигантскую рыбу-людоеда
Британский рыбак, отправившийся за добычей на реку, протекающую между Индией и Непалом, избавил местных жителей от огромной рыбы-мутанта, которая, по их словам, на протяжении нескольких лет съедала неосмотрительных пловцов. Устрашающее чудовище, оснащенное рядом хорошо заточенных зубов, было выслежено и вытащено на берег, сообщает британский телеканал Sky News.

По рассказам людей, проживающих по оба берега реки Кали, протекающей через Индию и Непал, морское чудовище должно было достигать двух метров в длину и весить не менее 70 килограммов. Так оно и оказалось: пойманная биологом и рыболовным экспертом Джереми Уэйдом двухметрвая рыба весила почти 74 килограмма.

Дж.Уэйд решил начать охоту за монстром в поисках интересного сюжета для документального фильма, заказанного телеканалом Channel Five. "Местные жители рассказали мне, что это чудовище выросло до необычайно огромных размеров благодаря тому, что питалось частично сожженными трупами", - сказал ученый.

Любовь к человеческому мясу зародилась у рыбы не случайно. Река Кали используется местными жителями для избавления от тел умерших после проведения индусских погребальных ритуалов. "Возможно, она пристрастилась ко вкусу плоти, пиршествуя трупами, оставшимися после погребальных костров. Некоторые виды этих рыб могут вырастать до огромных размеров, и если им регулярно подбрасывать пищу, они могут стать еще больше", - добавил Дж.Уэйд.

Как рассказывают местные обитатели, речной монстр питался не только мертвыми телами. Именно его винят в исчезновении 18-летнего непальского мальчика, которого утащило в воду существо, напоминающее "вытянутую свинью". Еще две смерти, случившиеся с рыбаками в последнее время, также приписывают рыбе-киллеру.