Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Общество, 10 окт 2006, 08:07
0
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Во Владивостоке и на Камчатке усилен мониторинг окружающей среды. Это связано с ядерными испытаниями, которые провела Северная Корея, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Пока радиационный фон в регионах в норме, однако специалисты не исключают сейсмических толчков, поскольку неизвестно, какие процессы мог вызвать в земной коре подземный ядерный взрыв.

Как заявил источник в правительстве Южной Кореи, есть признаки того, что Пхеньян осуществил свои планы и действительно провел испытания ядерного заряда. Сообщается также, что президент Южной Кореи Но Му Хен созвал совещание руководителей силовых органов.

Напомним, по данным южнокорейской разведки, КНДР провела ядерные испытания накануне в 10:36 по местному времени на полигоне недалеко от г.Кильччу на северо-востоке страны. Первой о ядерных испытаниях КНДР сообщила южнокорейская разведка.

Затем информацию подтвердило официальное северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency. Предположительно, мощность взрыва, зафиксированного на территории Северной Кореи, была равна примерно 500 т в тротиловом эквиваленте. По неподтвержденным данным, была взорвана плутониевая ядерная бомба. Согласно заявлению, распространенному официальным северокорейским агентством, испытания прошли успешно, утечки радиации не зафиксировано.

Сегодня же Организация Объединенных Наций распространила проект резолюции, предусматривающей введение жестких санкций в отношении КНДР за проведение ядерных испытаний. В проект резолюции вошли разработанные ранее США экономические санкции, а также предложение японской стороны о введении запрета на морское и авиационное сообщение с КНДР.

Между тем Австралия уже объявила о решении ввести ряд санкций в отношении КНДР, в том числе ограничение выдачи виз северокорейским гражданам в связи с проведением в этой стране ядерных испытаний. Глава МИД Австралии Александер Даунер заявил также, что Австралия поддержит любые санкции со стороны ООН в отношении Пхеньяна.

Ранее премьер-министр Австралии Джон Говард сообщил, что австралийское правительство намерено созвать на чрезвычайное заседание главы МИД стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает (С) Associated Press.