Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Во Владивостоке и на Камчатке усилен мониторинг окружающей среды. Это связано с ядерными испытаниями, которые провела Северная Корея, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Пока радиационный фон в регионах в норме, однако специалисты не исключают сейсмических толчков, поскольку неизвестно, какие процессы мог вызвать в земной коре подземный ядерный взрыв.

Как заявил источник в правительстве Южной Кореи, есть признаки того, что Пхеньян осуществил свои планы и действительно провел испытания ядерного заряда. Сообщается также, что президент Южной Кореи Но Му Хен созвал совещание руководителей силовых органов.

Напомним, по данным южнокорейской разведки, КНДР провела ядерные испытания накануне в 10:36 по местному времени на полигоне недалеко от г.Кильччу на северо-востоке страны. Первой о ядерных испытаниях КНДР сообщила южнокорейская разведка.

Затем информацию подтвердило официальное северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency. Предположительно, мощность взрыва, зафиксированного на территории Северной Кореи, была равна примерно 500 т в тротиловом эквиваленте. По неподтвержденным данным, была взорвана плутониевая ядерная бомба. Согласно заявлению, распространенному официальным северокорейским агентством, испытания прошли успешно, утечки радиации не зафиксировано.

Сегодня же Организация Объединенных Наций распространила проект резолюции, предусматривающей введение жестких санкций в отношении КНДР за проведение ядерных испытаний. В проект резолюции вошли разработанные ранее США экономические санкции, а также предложение японской стороны о введении запрета на морское и авиационное сообщение с КНДР.

Между тем Австралия уже объявила о решении ввести ряд санкций в отношении КНДР, в том числе ограничение выдачи виз северокорейским гражданам в связи с проведением в этой стране ядерных испытаний. Глава МИД Австралии Александер Даунер заявил также, что Австралия поддержит любые санкции со стороны ООН в отношении Пхеньяна.

Ранее премьер-министр Австралии Джон Говард сообщил, что австралийское правительство намерено созвать на чрезвычайное заседание главы МИД стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает (С) Associated Press.