Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Общество, 10 окт 2006, 08:07
0
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Во Владивостоке и на Камчатке усилен мониторинг окружающей среды. Это связано с ядерными испытаниями, которые провела Северная Корея, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Пока радиационный фон в регионах в норме, однако специалисты не исключают сейсмических толчков, поскольку неизвестно, какие процессы мог вызвать в земной коре подземный ядерный взрыв.

Как заявил источник в правительстве Южной Кореи, есть признаки того, что Пхеньян осуществил свои планы и действительно провел испытания ядерного заряда. Сообщается также, что президент Южной Кореи Но Му Хен созвал совещание руководителей силовых органов.

Напомним, по данным южнокорейской разведки, КНДР провела ядерные испытания накануне в 10:36 по местному времени на полигоне недалеко от г.Кильччу на северо-востоке страны. Первой о ядерных испытаниях КНДР сообщила южнокорейская разведка.

Затем информацию подтвердило официальное северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency. Предположительно, мощность взрыва, зафиксированного на территории Северной Кореи, была равна примерно 500 т в тротиловом эквиваленте. По неподтвержденным данным, была взорвана плутониевая ядерная бомба. Согласно заявлению, распространенному официальным северокорейским агентством, испытания прошли успешно, утечки радиации не зафиксировано.

Сегодня же Организация Объединенных Наций распространила проект резолюции, предусматривающей введение жестких санкций в отношении КНДР за проведение ядерных испытаний. В проект резолюции вошли разработанные ранее США экономические санкции, а также предложение японской стороны о введении запрета на морское и авиационное сообщение с КНДР.

Между тем Австралия уже объявила о решении ввести ряд санкций в отношении КНДР, в том числе ограничение выдачи виз северокорейским гражданам в связи с проведением в этой стране ядерных испытаний. Глава МИД Австралии Александер Даунер заявил также, что Австралия поддержит любые санкции со стороны ООН в отношении Пхеньяна.

Ранее премьер-министр Австралии Джон Говард сообщил, что австралийское правительство намерено созвать на чрезвычайное заседание главы МИД стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает (С) Associated Press.