Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Общество, 10 окт 2006, 08:07
0
На Дальнем Востоке усилен мониторинг окружающей среды
Во Владивостоке и на Камчатке усилен мониторинг окружающей среды. Это связано с ядерными испытаниями, которые провела Северная Корея, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Пока радиационный фон в регионах в норме, однако специалисты не исключают сейсмических толчков, поскольку неизвестно, какие процессы мог вызвать в земной коре подземный ядерный взрыв.

Как заявил источник в правительстве Южной Кореи, есть признаки того, что Пхеньян осуществил свои планы и действительно провел испытания ядерного заряда. Сообщается также, что президент Южной Кореи Но Му Хен созвал совещание руководителей силовых органов.

Напомним, по данным южнокорейской разведки, КНДР провела ядерные испытания накануне в 10:36 по местному времени на полигоне недалеко от г.Кильччу на северо-востоке страны. Первой о ядерных испытаниях КНДР сообщила южнокорейская разведка.

Затем информацию подтвердило официальное северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency. Предположительно, мощность взрыва, зафиксированного на территории Северной Кореи, была равна примерно 500 т в тротиловом эквиваленте. По неподтвержденным данным, была взорвана плутониевая ядерная бомба. Согласно заявлению, распространенному официальным северокорейским агентством, испытания прошли успешно, утечки радиации не зафиксировано.

Сегодня же Организация Объединенных Наций распространила проект резолюции, предусматривающей введение жестких санкций в отношении КНДР за проведение ядерных испытаний. В проект резолюции вошли разработанные ранее США экономические санкции, а также предложение японской стороны о введении запрета на морское и авиационное сообщение с КНДР.

Между тем Австралия уже объявила о решении ввести ряд санкций в отношении КНДР, в том числе ограничение выдачи виз северокорейским гражданам в связи с проведением в этой стране ядерных испытаний. Глава МИД Австралии Александер Даунер заявил также, что Австралия поддержит любые санкции со стороны ООН в отношении Пхеньяна.

Ранее премьер-министр Австралии Джон Говард сообщил, что австралийское правительство намерено созвать на чрезвычайное заседание главы МИД стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает (С) Associated Press.