Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 
Суд над С.Хусейном может быть отложен
Судебный процесс над бывшим иракским лидером Саддамом Хусейном, начало которого запланировано на 19 октября 2005г., может быть отложен. Об этом сообщил источник, близкий к Специальному трибуналу, который будет рассматривать дела высокопоставленных чиновников бывшего иракского режима.

По словам источника, суд начнется только после того, как защита и суд согласуют ряд процессуальных вопросов. Вполне вероятно, что в первый день адвокаты попросят судей предоставить им дополнительное время для подготовки к процессу. Это может привести к переносу собственно судебных слушаний на несколько недель, пояснил источник.

Таким образом, это уже второе сообщение о возможном переносе суда над бывшим иракским диктатором.

Напомним, что несколько дней назад один из официальных британских представителей, выступивший на условиях анонимности, заявил, что процесс может быть перенесен в связи с тем, что в декабре в Ираке состоятся выборы. "Существует еще очень много нерешенных технических проблем и деталей", - заявил он, упомянув, в частности, необходимость оборудования судебного помещения пуленепробиваемыми стеклами и организацию программы защиты свидетелей.

С.Хусейна обвиняют в причастности к массовому убийству мусульман-шиитов в населенном пункте Дужайл в 1982г. По данному обвинению ему грозит смертная казнь. Вместе с бывшим иракским лидером на скамье подсудимых окажутся семеро его сподвижников.