Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Взорванная у "Хилтона" машина принадлежала сыну владельца курорта
Общество, 10 окт 2004, 14:13
0
Взорванная у "Хилтона" машина принадлежала сыну владельца курорта
Следователям удалось установить личность владельца одного из четырех автомобилей, использовавшихся при терактах на египетских курортах. Как сообщает арабская газета Asharq Al-Awsat со ссылкой на высокопоставленный источник в службах безопасности Египта, взорванная у отеля Hilton (г.Таба) машина принадлежала сыну владельца курорта Рас-эш-Шитане. Напомним, что один из взрывов прогремел именно на этом курорте.

В настоящее время полиция ведет допрос владельца курорта и его сына с целью выяснить, связан ли кто-нибудь из них с террористическими группировками или же машина была украдена.

По сведениям газеты, расследование теракта в Табе ведут от двух до четырех офицеров ФБР США, которые ищут следы "Аль-Кайеды".

Согласно последним данным, мощность взрыва у отеля Hilton составила 200 кг в тротиловом эквиваленте. В результате инцидента погибли 34 человека, в том числе две гражданки России. По словам спасателей, под завалами все еще остаются десятки людей, шансов на то, что кто-то из них выжил, практически никаких. Среди пропавших без вести числятся и 10 россиян. Большая же часть погибших и пострадавших – граждане Израиля.

В Израиле считают, что теракты на Синайском полуострове устроили террористы международного масштаба, скорее всего, из "Аль-Кайеды". Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом. При этом он отверг причастность палестинцев к данным взрывам.

"Тот, кто пытается связать палестинцев с терактом в Египте, рассуждает очень примитивно", - сказал министр и добавил, что, по сведениям израильских спецслужб, характер происшедшего, место закладки взрывчатки, мощность заряда говорят о том, что это работа "Аль-Кайеды".

В Египте же заявляют, что обвинять "Аль-Кайеду" в организации и исполнении террористических актов в г.Таба пока рано. Как заявил, выступая накануне в Каире, глава пресс-службы президента Египта Х. Мубарака, "любые обвинения можно будет выдвигать только после того, как соответствующие заявления сделают компетентные органы".

Напомним, что вскоре после террористического акта в Табе ответственность за его исполнение взяли на себя три группировки, близкие к "Аль-Кайеде", а также неизвестная ранее "Всемирная исламская группа". Анонимный представитель египетских спецслужб, в свою очередь, в интервью Haaret'z заявил, что группа из 8 или 10 террористов прибыла в Египет для совершения теракта на скоростных лодках из Саудовской Аравии или Иордании.