Лента новостей
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Общество ,  
0 
Идут самые сильные бомбардировки Афганистана
Американская и британская авиация сегодня четвертый день подряд наносит удары по целям в Афганистане. Самым массированным ударам подвергаются Кабул и Кандагар.

По словам очевидцев, в ходе налетов на Кабул в городе было нарушено электроснабжение. Тяжелые разрывы были слышны в районе городского аэропорта. По оценке специалистов, это самый мощный удар по Кабулу с момента начала операции США в Афганистане.

Ранее талибские власти отвергли заявления Соединенных Штатов о том, что в результате трех дней авиаударов американцы завоевали практически полное господство в воздухе. В Кабуле официальные представители талибов заявили, что в ходе последнего американского налета под удар попал жилой квартал на окраине афганской столицы.

По их словам, на сегодняшний день при налетах погибли более 70 человек, более 100 ранены. Однако независимых подтверждений на этот счет нет. В заявлении, сделанном Пуштунской службе BBC, лидер талибов мулла Омар сказал, что мусульмане всего мира сейчас должны решить, "за" они или "против" Талибана.