Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

На Украине заявили о попытке блокировать КПП на границе с Россией

Водители двух Volkswagen нарушили правила выезда с украинской территории, после чего были задержаны. На помощь им приехали несколько десятков человек, которые попытались заблокировать работу КПП
Фото: Сергей Козлов / РИА Новости

В Харьковской области несколько десятков человек попытались блокировать работу пункта пропуска Гоптовка на украинско-российской границе, сообщает Госпогранслужба Украины на своем официальном сайте.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 10 сентября. За два часа до событий в пункт пропуска на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с польскими номерами. За рулем  были граждане Украины. Они прошли все виды контроля и уже на выезде из пункта пропуска решили сменить полосу движения и вернуться обратно.

Пограничники объяснили водителям Volkswagen, что они нарушают режим в пункте пропуска, и сообщили, что в случае возвращения информация о пересечении границы будет отменена. «В свою очередь, мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников», — сообщили в Госпогранслужбе, отметив, что водителей иномарок задержали.

После этого в пункт пропуска приехали несколько десятков гражданских лиц, которые потребовали встречи с задержанными, попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников. В украинской погранслужбе эти действия назвали «провокационной акцией», которая планировалась с участием бывших сотрудников Госпогранслужбы.

На место приехали сотрудники Нацполиции, после беседы с которыми часть нарушителей покинули пункт пропуска, а часть переданы полицейским. По данному факту заведено дело по ст. 342 УК Украины за сопротивление представителю правоохранительного органа.