Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Общество ,  
0 
Неизвестный с ножом напал на людей в зале ожидания Курского вокзала
В зале ожидания Курского вокзала мужчина напал с ножом на людей, два человека ранены. Нападавший был задержан
Фото: Никита Попов / РБК

На Курском вокзале неизвестный нанес ранения двум людям, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу правления на транспорте МВД России по ЦФО. Нападавший был вооружен ножом, его мотивы пока неизвестны.

«В дежурную часть УТ МВД России по ЦФО поступила информация о том, что на Курском вокзале в 04:10 в зале ожидания железнодорожного вокзала неизвестный нанес телесные повреждения двум гражданам. Они госпитализированы в ГКБ», — рассказали в пресс-службе. Нападавший был задержан сотрудниками полиции.

По информации телеканала РЕН-ТВ, мужчина был вооружен кухонным ножом. Он нанес ранения молодому человеку и женщине. На видеозаписи, опубликованной телеканалом, видно, что нападение произошло вблизи салона «Билайн».

В ночь на 3 сентября на станции метро «Курская» в Москве был застрелен полицейский. Нападавший был задержан сотрудником полиции для проверки документов. Однако по пути он выхватил у полицейского табельный пистолет и выстрелил, после чего скрылся. Утром 3 сентября был задержан подозреваемый в нападении, уроженец Киргизии Нурдан Муратов. 5 сентября по решению суда он был арестован на два месяца. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника полиции). Свою вину Муратов не признал, заявив, что лишь слышал стрельбу.