Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Общество ,  
0 
В Париже неизвестный с ножом ранил семь человек
На набережной Луар в Париже выходец из Афганистана с ножом набросился на посетителей кинотеатра MK2 и прохожих, семь человек пострадали. В полиции утверждают, что называть произошедшее терактом пока рано
Фото: Lucien Libert / Reuters

В Париже на набережной Луар мужчина с ножом напал на прохожих, пострадали семь человек, включая туриста из Великобритании. Об этом сообщает Le Parisien.

Инцидент произошел в 22:45 по местному времени (23:45 мск) Вначале преступник напал на людей в кинотеатре MK2. Помимо ножа у него при себе был железный прут. Позднее он напал на людей, игравших в петанк на площадке близ кинотеатра. Он продолжил движение по улице, напав на нескольких прохожих, в том числе на двух британских туристов. Один из них получил ранение в голову.

Полиции удалось задержать преступника. При задержании он был ранен. По данным Le Parisien, это совершеннолетний мужчина, выходец из Афганистана.

В общей сложности при нападении пострадали семь человек, четверо из них получили тяжелые ранения. Пострадавшие были эвакуированы в три городские больницы.

Источник Le Parisien утверждает, что пока у полиции нет свидетельств того, что произошедшее было террористической атакой. Об этом уже заявляет источник Reuters в криминальной полиции.

В мае во Втором округе Парижа мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих с криками «Аллах Акбар». В результате погиб один человек, двое были серьезно ранены. Нападавший был ликвидирован полицейскими.