Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01
Общество ,  
0 

В Париже неизвестный с ножом ранил семь человек

На набережной Луар в Париже выходец из Афганистана с ножом набросился на посетителей кинотеатра MK2 и прохожих, семь человек пострадали. В полиции утверждают, что называть произошедшее терактом пока рано
Фото: Lucien Libert / Reuters
Фото: Lucien Libert / Reuters

В Париже на набережной Луар мужчина с ножом напал на прохожих, пострадали семь человек, включая туриста из Великобритании. Об этом сообщает Le Parisien.

Инцидент произошел в 22:45 по местному времени (23:45 мск) Вначале преступник напал на людей в кинотеатре MK2. Помимо ножа у него при себе был железный прут. Позднее он напал на людей, игравших в петанк на площадке близ кинотеатра. Он продолжил движение по улице, напав на нескольких прохожих, в том числе на двух британских туристов. Один из них получил ранение в голову.

Полиции удалось задержать преступника. При задержании он был ранен. По данным Le Parisien, это совершеннолетний мужчина, выходец из Афганистана.

В общей сложности при нападении пострадали семь человек, четверо из них получили тяжелые ранения. Пострадавшие были эвакуированы в три городские больницы.

Источник Le Parisien утверждает, что пока у полиции нет свидетельств того, что произошедшее было террористической атакой. Об этом уже заявляет источник Reuters в криминальной полиции.

В мае во Втором округе Парижа мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих с криками «Аллах Акбар». В результате погиб один человек, двое были серьезно ранены. Нападавший был ликвидирован полицейскими.