Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00 На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека Общество, 07:57 Крах монархии: почему корпоративная культура — дело совета директоров Pro, 07:51 Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии Общество, 07:45
Общество ,  
0 
В Москве задержали главу сахалинской «дочки» «Роснефти»
Гендиректор дочернего предприятия «Роснефти» на Сахалине — «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» — Андрей Бардин был задержан в Москве 9 сентября. По данным источников, его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Накануне, 9 сентября, в Москве задержали генерального директора компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщают сахалинское агентство Sakhalin.info и телеканал ASTV.

По информации местного агентства, Бардина подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Собеседники отметили, что 9 сентября глава компании должен был вернуться на Сахалин. Меру пресечения гендиректору должны избрать в понедельник, 11 сентября.

ASTV уточняет, что Бардин не сел в самолет, которым должен был вылететь на остров. Его телефон был отключен, а позже стало известно о его задержании.

Сотрудник пресс-службы «Роснефти» Александр Терентьев в разговоре с РБК подтвердил факт задержания Бардина.

«Службой безопасности ПАО «НК «Роснефть» пресечена попытка совершения действий коррупционного характера генеральным директором дочернего общества «РН-Сахалинморнефтегаз» Андреем Бардиным. В настоящее время он задержан правоохранительными органами», — сказали в компании.

Андрей Бардин возглавляет «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» с 2014 года. Он приехал на Сахалин из центрального аппарата управления нефтяной компании. Предыдущий гендиректор дочерней компании — Сергей Дряблов — был уволен по личному приказу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Региональный телеканал подчеркивает, что в последний год появлялась неофициальная информация о возможном увольнении Бардина. «В интернете шла информационная кампания по его дискредитации. Развязали ее бывшие подрядчики СМНГ, те, кто долгое время сидели на выгодных контрактах, а с приходом Бардина их лишились», — заверяет ASTV.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"