Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Общество, 10 сен 2014, 15:41
0
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Министр связи РФ Николай Никифоров пригрозил компании Apple ужесточением проверок телефонов, которые поступают в Россию, если компания не изменит некоторые аспекты своей технической политики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Николай Никифоров (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Никифорова, Apple отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал.

«Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей», — предупредил глава Минкомсвязи.

При этом министр выступил за «свободное использование разных технологий» и заверил, что со стороны его ведомства препятствий для продажи нового iPhone не будет.

Ранее операторы «большой тройки» жаловались, что Apple навязывает им продажу iPhone на невыгодных условиях, а подключение LTE на этих смартфонах компания использует как дополнительный аргумент в споре с операторами. Сейчас смартфоны от Apple работают в LTE-сетях МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома», а вот сеть Yota они пока не поддерживают. Впрочем, в «Скартеле» («дочка» «МегаФона», владелец сети Yota) обещают этот вопрос вскоре решить.

Не исключено, что Никифоров сегодняшним заявлением заступился за «Таттелеком». 27 июня министр присутствовал на запуске LTE-сети этого оператора в Татарстане – родном регионе Никифорова, где он работал до назначения министром связи в 2012 году.

«Для меня значимо, что Казань вновь впереди страны», — объявил тогда министр. Судя по сайту «Таттелекома», его LTE-сеть не поддерживает iPhone – в списке устройств они не числятся. В то же время сайте Apple в списке операторов, чьи LTE-сети поддерживают iPhone, названы только «Вымпелком» и «МегаФон», хотя в сети МТС эти телефоны тоже давно работают.

Роман Дорохов, Владислав Гордеев

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Цифровая техника"