Лента новостей
«Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Общество, 10 сен 2014, 15:41
0
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Министр связи РФ Николай Никифоров пригрозил компании Apple ужесточением проверок телефонов, которые поступают в Россию, если компания не изменит некоторые аспекты своей технической политики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Николай Никифоров (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Никифорова, Apple отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал.

«Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей», — предупредил глава Минкомсвязи.

При этом министр выступил за «свободное использование разных технологий» и заверил, что со стороны его ведомства препятствий для продажи нового iPhone не будет.

Ранее операторы «большой тройки» жаловались, что Apple навязывает им продажу iPhone на невыгодных условиях, а подключение LTE на этих смартфонах компания использует как дополнительный аргумент в споре с операторами. Сейчас смартфоны от Apple работают в LTE-сетях МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома», а вот сеть Yota они пока не поддерживают. Впрочем, в «Скартеле» («дочка» «МегаФона», владелец сети Yota) обещают этот вопрос вскоре решить.

Не исключено, что Никифоров сегодняшним заявлением заступился за «Таттелеком». 27 июня министр присутствовал на запуске LTE-сети этого оператора в Татарстане – родном регионе Никифорова, где он работал до назначения министром связи в 2012 году.

«Для меня значимо, что Казань вновь впереди страны», — объявил тогда министр. Судя по сайту «Таттелекома», его LTE-сеть не поддерживает iPhone – в списке устройств они не числятся. В то же время сайте Apple в списке операторов, чьи LTE-сети поддерживают iPhone, названы только «Вымпелком» и «МегаФон», хотя в сети МТС эти телефоны тоже давно работают.

Роман Дорохов, Владислав Гордеев

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Цифровая техника"