Лента новостей
ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Общество, 10 сен 2014, 15:41
0
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Министр связи РФ Николай Никифоров пригрозил компании Apple ужесточением проверок телефонов, которые поступают в Россию, если компания не изменит некоторые аспекты своей технической политики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Николай Никифоров (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Никифорова, Apple отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал.

«Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей», — предупредил глава Минкомсвязи.

При этом министр выступил за «свободное использование разных технологий» и заверил, что со стороны его ведомства препятствий для продажи нового iPhone не будет.

Ранее операторы «большой тройки» жаловались, что Apple навязывает им продажу iPhone на невыгодных условиях, а подключение LTE на этих смартфонах компания использует как дополнительный аргумент в споре с операторами. Сейчас смартфоны от Apple работают в LTE-сетях МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома», а вот сеть Yota они пока не поддерживают. Впрочем, в «Скартеле» («дочка» «МегаФона», владелец сети Yota) обещают этот вопрос вскоре решить.

Не исключено, что Никифоров сегодняшним заявлением заступился за «Таттелеком». 27 июня министр присутствовал на запуске LTE-сети этого оператора в Татарстане – родном регионе Никифорова, где он работал до назначения министром связи в 2012 году.

«Для меня значимо, что Казань вновь впереди страны», — объявил тогда министр. Судя по сайту «Таттелекома», его LTE-сеть не поддерживает iPhone – в списке устройств они не числятся. В то же время сайте Apple в списке операторов, чьи LTE-сети поддерживают iPhone, названы только «Вымпелком» и «МегаФон», хотя в сети МТС эти телефоны тоже давно работают.

Роман Дорохов, Владислав Гордеев

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Цифровая техника"