Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Общество ,  
0 
Компания Apple презентовала новые iPhone
В Купертино, штат Калифорния, стартовала пресс-конференция американской компании Apple. Ожидается, что публике будут представлены iPhone 5S с биометрическим сенсором отпечатков пальцев и "бюджетный" iPhone 5C с разноцветными панелями.
Фото: Global Look Press

Ведет пресс-конференцию глава Apple Тим Кук.

Глава корпорации Apple рассказывает про iOS 7. В следующем месяце в мире будет насчитываться 700 млн устройств, работающих под системой iOS 7.

Фото: AFP

На сцене появился и Крейг Федериги - старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple. Он напоминает об основных нюансах iOS 7.

iOS 7 можно будет установить на свое устройство уже начиная с 18 сентября.

iOS будет совместима с iPhone 4 и выше, iPad 2 и выше, iPad mini, iPod touch (5-е поколение)

"Раньше, когда мы объявляли о запуске нового iPhone, мы также объявляли о снижении цены на уже существующие устройства. В этом году такого не будет", - предупредил Т.Кук.

Т.Кук намекает: "Мы собираемся заменить iPhone 5. Однако ему на замену придет не одно устройство, а сразу два. Это позволит нам привлечь больше покупателей".

Apple представляет бюджетный iPhone 5C в пластиковом корпусе. Смартфон будет доступен в пяти цветовых решениях. У него будет более мощная батарея и антенна с лучшим приемом.

iPhone 5С при покупке контракта на 2 года будет стоить: 16 Гб - $99, 32 Гб - $199.

Фото @mmurph

А теперь iPhone 5S. Он будет представлен в золотом, черном и сером цветах. У гаджета - процессор A7, 64-разрядный. Батарея нового iPhone 5S - 10 часов в режиме разговора, 250 часов в режиме ожидания.

В iPhone 5S, как и ожидалось, будет сканер отпечатков пальцев Touch ID. Он позволит не набирать пароли по несколько раз, будет поддерживать данные нескольких пользователей. Данные никуда не будут передаваться (за исключением ЦРУ и АНБ, шутят мои коллеги).

У смартфона будет сумасшедшая скорость съемки: 10 кадров в секунду, то бишь 120 кадров в минуту. Незаменимая опция для журналистов: любая авария или ракурс лица президента - вуаля.

Фото @mmurph

Предпродажи iPhone 5S начнутся 13 сентября, 20 сентября - на прилавках в США и (сюрприз!) Китая, а также еще нескольких стран. В декабре новый смартфон можно будет купить в 100 странах, а вот попадет ли в список Россия, пока непонятно.

И напоследок коду в презентации исполнит знаменитый гитарист Элвис Костелло. Так сказать, финальную ноту, ой, точку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"