Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика
Для участника подготовки покушения на В.Путина просят 15 лет тюрьмы
Общество, 10 сен 2013, 15:19
0
Для участника подготовки покушения на В.Путина просят 15 лет тюрьмы
Гособвинитель попросил приговорить к 15 годам заключения в колонии строгого режима Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента Владимира Путина. Такую меру наказания для гражданина Казахстана, признавшего свою вину, прокурор озвучил на заседании в Мосгорсуде.
Фото: РИА Новости

Ранее стало известно, что приговор И. Пьянзину суд намерен вынести уже сегодня. Подозреваемый заключил сделку со следствием - это означает, что суд не вправе назначить ему срок, превышающий две трети от максимально возможного. Мужчина обвиняется по четырем статьям.

И.Пьянзину предъявлены обвинения по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.1 ст.30 и ст.277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.222 (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Предполагается, что мужчина, находясь в декабре 2011г. на Украине, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова вооруженную группу, которая планировала покушение на российского лидера.

Посягательство предполагалось совершить в Москве путем взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа. Для этого участники группировки в декабре 2011г. изготовили два взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы.

При изготовлении 4 января 2012г. очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Р.Мадаев погиб, а И.Пьянзин и А.Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии И.Пьянзин по запросу Генпрокуратуры РФ был выдан российской стороне.

Примечательно, что А.Осмаева сейчас судят в Одессе. Он уже отказался от всех своих показаний, заявив, что сделал их под давлением. Власти версию о пытках в отношении уроженца Чечни категорически опровергли.