Лента новостей
Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика
Еще одного адвоката Pussy Riot вызвали на допрос в СК
Общество, 10 сен 2012, 23:00
0
Еще одного адвоката Pussy Riot вызвали на допрос в СК
Адвоката одной из участниц группы Pussy Riot Виолетту Волкову вызвали на допрос в Следственный комитет РФ. Об этом юрист сообщила в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат рассказала, что следователи ее ждут в среду, 12 сентября, в 14:00. "Но я, как Мальчиш-Кибальчиш, им ничего не скажу, о чем и проинформировала", - пошутила В.Волкова.

Другой адвокат Pussy Riot Марк Фейгин сообщил, что В.Волкову собираются допросить по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая во время "Марша миллионов".

Ранее сам М.Фейгин был вызван на допрос в СК по этому делу. По его словам, следователи предъявили ему видеозапись, на которой адвокат, выступая на митинге, призвал к сидячей забастовке. Однако, как утверждает М.Фейгин, призыв к сидячей забастовке не является преступлением по ст.212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам). В настоящий момент он проходит по делу в статусе свидетеля.

Адвокат считает, что вызовы защитников в СК нужны для изменения статуса адвокатов, которые будут представлять интересы обвиняемых по "болотному делу", на свидетелей, чтобы лишить их возможности защищать подозреваемых.

"Нам с Виолеттой Волковой, которая будет представлять интересы Удальцова по делу 6 мая, хотят изменить статус с адвокатов на свидетелей. Если мы будем свидетелями, не сможем выступать в качестве адвокатов. В деле по 6 мая не хотят иметь таких адвокатов, как Фейгин, Полозов и Волкова", - отметил он.

Напомним, 6 мая 2012г. в Москве прошел "Марш миллионов", который закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с полицией. В общей сложности были задержаны 650 митингующих, в том числе лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Алексей Навальный и др.

Позднее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого спустя три недели после "Марша" начались аресты. В итоге фигурантами дела стали 17 человек.