Лента новостей
Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59
Общество ,  
0 
Актеров Театра им.Гоголя ждет творческий отпуск
Конфликт в Московском театре им.Гоголя между художественным руководителем Кириллом Серебренниковым и труппой никак не удается погасить. В минувшую пятницу состоялась встреча артистов с прессой, в ходе которой было зачитано письмо режиссера к актерам, в котором К.Серебренников призвал артистов дождаться его возвращения и в октябре мирно урегулировать ситуацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем не менее между режиссером и столичными властями с одной стороны и актерами театра с другой никаких договоренностей пока не достигнуто. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" сообщила заместитель руководителя Департамента по культуре Москвы Евгения Шерменева.

Чиновница отметила, что на данный момент столичные власти не получили ни одного письма или обращения со стороны труппы и всю информацию департаменту приходилось черпать из прессы, что представляется неразумным. В итоге в пятницу стороны пытались договориться только о том, чтобы попросту провести переговоры. Актеры опасаются, что их могут массово уволить, однако в мэрии развеяли подобные домыслы, указав, что актеров защищает трудовое законодательство.

После возвращения режиссера в Россию последний намерен озвучить труппе свои творческие планы, после чего артисты, готовые работать с К.Серебренниковым и вписаться в новую систему, останутся, а остальные смогут спокойно искать себе новое место для жизни и работы. "Понятно, что с новым худруком придет новая концепция, иная драматургия. Но никто никого не увольняет. Повторяю, мы физически не можем этого сделать", - подчеркнула чиновница.

После того, как 30 сентября в театре состоится последний спектакль "Ночь перед Рождеством", труппа уйдет в творческий отпуск, на время которого актерам сохранят зарплаты, и стороны приступят к переговорам. Пока неизвестно, когда Театр им.Гоголя сможет снова принять зрителей, ведь это зависит от нескольких факторов, в том числе от сроков завершения ремонтных работ.