Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Топливо в баках разбившегося Як-42 соответствовало требованиям

Предварительный анализ топлива, которым был заправлен Як-42, упавший под Ярославлем, подтверждает его соответствие установленным требованиям. Об этом сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Анализ топлива, которым заправлялся потерпевший под Ярославлем крушение Як-42, подтверждает его кондиционность", - отметил представитель Росавиации.

Кроме того, в Росавиации отметили, что результаты первоначального анализа расшифровки параметрического самописца самолета Як-42 также свидетельствуют о том, что в настоящее время нет оснований считать, что качество авиационного керосина не соответствовало установленным требованиям.

Напомним, что самолет Як-42 этой авиакомпании разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили и направлены в Москву, они находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ. В качестве приоритетных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"