Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Общество ,  
0 
Одна кровать на двоих — угроза здоровью и семейному счастью
Влюбленные, желающие сохранить свое здоровье и хорошие отношения, должны прекратить спать в одной кровати. К такому выводу пришли британские специалисты, которые провели исследование этой извечно актуальной темы, передает Би-би-си.

Как рассказал специалист по сну доктор Нэйл Стэнли, выступая на Британском научном фестивале British Science Festival, традиционные дележи одеяла, а также храп и недосып негативно сказываются не только на взаимоотношениях, но и на состоянии здоровья. Согласно проведенному университетом Суррэя исследованию, около 50% британских пар страдают нарушениям сна из-за того, что делят кровать с партнером.

Сам Н.Стэнли, открывший крупнейшую в Британии лабораторию сна, спит отдельно от жены и убеждает остальных следовать его примеру. Свою позицию он обосновывает тем, что исторически люди не были созданы для того, чтобы спать на одной кровати. Современная традиция делить ложе появилась во время промышленной революции, когда люди, стремительно перебирающиеся в города, оказывались стеснены в жилой площади. Еще со времен римской империи и вплоть до 19-го века у супругов было принято ночевать в разных комнатах.

"Речь идет о том, что делает нас счастливыми. Если вы спите вместе и оба прекрасно высыпаетесь, ничего не нужно менять. Но не нужно бояться сделать что-то необычное", - говорит ученый.

По словам Н.Стэнли, недостаток сна - причина возникновения депрессии, сердечных заболеваний, нарушения работы легких, а также рассеянности и невнимательности, которая приводит к дорожным авариям, несчастным случаям и даже разводам. "Люди думают, что с партнером они спят лучше, но факты указывают на обратное", - подтвердил социолог из Университета Суррэя Роберт Мидоус.