Лента новостей
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Общество ,  
0 
Стратегические бомбардировщики РФ приземлились в Венесуэле
Два стратегических бомбардировщика Военно-воздушных сил (ВВС) России ТУ-160 приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Там отметили, что самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в Россию. Напомним, воздушное патрулирование самолетов Дальней авиации над удаленными районами мира возобновилось 17 августа 2007г.

В начале августа 2008г. главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что не исключает возможности использования аэродромов других стран в интересах Дальней авиации.

Также главком ВВС сообщил, что в настоящее время авиация ВВС России базируется на своих аэродромах и аэродромах других ведомств, а также на территории некоторых государств - участников Содружества Независимых Государств.

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения целей противника в удаленных районах. Дальность полета - до 13 тыс. км, основное вооружение - 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами.

Стоит также добавить, что в ноябре с.г. в Атлантическом океане состоятся совместные с кораблями Венесуэлы учения. С российской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" и кораблями сопровождения.

Корабли отработают ряд совместных задач, в том числе совместные маневрирования, поиск и спасение на море, тренировки по связи. Эти учения планировались в течение года, а решение об их проведении было принято в июле с.г. во время встречи лидеров РФ и Венесуэлы.