Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 05:56 На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка Общество, 05:46 Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет Экономика, 05:20 Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» Политика, 05:00 Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра Политика, 04:58 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек Общество, 04:30 CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году Политика, 04:00 Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января Общество, 03:46 В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя Общество, 03:07 ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском Политика, 02:49 Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году Общество, 02:30 Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля Общество, 02:24 Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки Общество, 01:59 Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины Политика, 01:40
Общество ,
0
Стратегические бомбардировщики РФ приземлились в Венесуэле
Два стратегических бомбардировщика Военно-воздушных сил (ВВС) России ТУ-160 приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Там отметили, что самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в Россию. Напомним, воздушное патрулирование самолетов Дальней авиации над удаленными районами мира возобновилось 17 августа 2007г.

В начале августа 2008г. главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что не исключает возможности использования аэродромов других стран в интересах Дальней авиации.

Также главком ВВС сообщил, что в настоящее время авиация ВВС России базируется на своих аэродромах и аэродромах других ведомств, а также на территории некоторых государств - участников Содружества Независимых Государств.

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения целей противника в удаленных районах. Дальность полета - до 13 тыс. км, основное вооружение - 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами.

Стоит также добавить, что в ноябре с.г. в Атлантическом океане состоятся совместные с кораблями Венесуэлы учения. С российской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" и кораблями сопровождения.

Корабли отработают ряд совместных задач, в том числе совместные маневрирования, поиск и спасение на море, тренировки по связи. Эти учения планировались в течение года, а решение об их проведении было принято в июле с.г. во время встречи лидеров РФ и Венесуэлы.

Следующая новость раздела