Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Разведка Южной Кореи: Ким Чен Ир перенес инсульт
У лидера КНДР - 66-летнего Ким Чен Ира - произошло кровоизлияние в мозг, послужившее причиной инсульта. Такую информацию передает британский телеканал Sky со ссылкой на разведывательную службу Южной Кореи.

Источник в Северной Корее сообщил в Сеул, что в настоящее время Ким Чен Ир "выздоравливает". Кроме того, сообщается, что пока лидер КНДР не может передвигаться, однако находится в сознании.

Между тем в среду утром Северная Корея опровергла слухи о том, что лидер страны тяжело болен. "С ним все в порядке", - заявил председатель Верховного народного собрания КНДР (второе лицо в северокорейском руководстве) Ким Ен Нам.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Ким Чен Ир может быть тяжело болен. С таким заявлением выступил неназванный представитель разведывательной службы США. Он выразил мнение, что у лидера КНДР случился инсульт.

Закрытость КНДР приводит к тому, что вокруг этой страны возникает огромное количество слухов. На протяжении многих лет Южная Корея, Япония и США заявляли о тяжелой болезни и даже смерти прежнего лидера страны Ким Ир Сена. Теперь то же самое происходит в отношении его сына.

Стоит отметить, что все прежние сообщения об ухудшении здоровья Ким Чен Ира опровергались властями в Пхеньяне.