Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Как сообщает Reuters, эспертиза была проведена сразу после того, как один из покупателей автомобиля пожаловался на то, что заболел после того, как начал пить из новой кружки. По словам представителя Nissan, оказалось, что кружки, которые начиная с 16 августа давались каждому, кто устраивал тест-драйв на автомобиле Nissan, содержали на 30% больше свинца, чем позволяет норма.

Nissan Motor – это третий по размеру автопроизводитель в Японии. За все время проведения новой акции в ней уже успело поучаствовать около 87 000 японцев. Теперь все они должны быть предупреждены, что пить из полученных кружек опасно.

Подобный случай возникновения неприятностей из-за некачественных китайских товаров уже не первый за последние месяцы. В первой половине 2007г. около 20% китайских товаров, произведенных для внутреннего пользования, не соответствовали стандартам безопасности. Напомним, что в начале августа американская компания Fisher Price отозвала почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что в их производстве использовалась краска с высоким содержанием свинца. Ранее у специалистов вызывали опасения также китайские продукты питания, включая соки и морепродукты, зубная паста и лекарства.

В это же время сами китайские власти не отрицают, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения, однако обвиняют заморские СМИ, в частности американские, в нагнетании обстановки вокруг качества китайских товаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"