Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Общество, 10 сен 2007, 12:15
0
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Как сообщает Reuters, эспертиза была проведена сразу после того, как один из покупателей автомобиля пожаловался на то, что заболел после того, как начал пить из новой кружки. По словам представителя Nissan, оказалось, что кружки, которые начиная с 16 августа давались каждому, кто устраивал тест-драйв на автомобиле Nissan, содержали на 30% больше свинца, чем позволяет норма.

Nissan Motor – это третий по размеру автопроизводитель в Японии. За все время проведения новой акции в ней уже успело поучаствовать около 87 000 японцев. Теперь все они должны быть предупреждены, что пить из полученных кружек опасно.

Подобный случай возникновения неприятностей из-за некачественных китайских товаров уже не первый за последние месяцы. В первой половине 2007г. около 20% китайских товаров, произведенных для внутреннего пользования, не соответствовали стандартам безопасности. Напомним, что в начале августа американская компания Fisher Price отозвала почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что в их производстве использовалась краска с высоким содержанием свинца. Ранее у специалистов вызывали опасения также китайские продукты питания, включая соки и морепродукты, зубная паста и лекарства.

В это же время сами китайские власти не отрицают, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения, однако обвиняют заморские СМИ, в частности американские, в нагнетании обстановки вокруг качества китайских товаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"