Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Общество, 10 сен 2007, 12:15
0
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Как сообщает Reuters, эспертиза была проведена сразу после того, как один из покупателей автомобиля пожаловался на то, что заболел после того, как начал пить из новой кружки. По словам представителя Nissan, оказалось, что кружки, которые начиная с 16 августа давались каждому, кто устраивал тест-драйв на автомобиле Nissan, содержали на 30% больше свинца, чем позволяет норма.

Nissan Motor – это третий по размеру автопроизводитель в Японии. За все время проведения новой акции в ней уже успело поучаствовать около 87 000 японцев. Теперь все они должны быть предупреждены, что пить из полученных кружек опасно.

Подобный случай возникновения неприятностей из-за некачественных китайских товаров уже не первый за последние месяцы. В первой половине 2007г. около 20% китайских товаров, произведенных для внутреннего пользования, не соответствовали стандартам безопасности. Напомним, что в начале августа американская компания Fisher Price отозвала почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что в их производстве использовалась краска с высоким содержанием свинца. Ранее у специалистов вызывали опасения также китайские продукты питания, включая соки и морепродукты, зубная паста и лекарства.

В это же время сами китайские власти не отрицают, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения, однако обвиняют заморские СМИ, в частности американские, в нагнетании обстановки вокруг качества китайских товаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"