Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Общество, 10 сен 2007, 12:15
0
Произведенные в Китае кружки оказались ядовитыми
Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Японская компания Nissan Motor была вынуждена отказаться от тысячи кружек, которые заказала у китайского производителя специально для проведения новой акции. Как выяснилось в результате экспертизы, в составе материала, из которого были сделаны кружки, было слишком много свинца, что могло плохо сказаться на здоровье человека.

Как сообщает Reuters, эспертиза была проведена сразу после того, как один из покупателей автомобиля пожаловался на то, что заболел после того, как начал пить из новой кружки. По словам представителя Nissan, оказалось, что кружки, которые начиная с 16 августа давались каждому, кто устраивал тест-драйв на автомобиле Nissan, содержали на 30% больше свинца, чем позволяет норма.

Nissan Motor – это третий по размеру автопроизводитель в Японии. За все время проведения новой акции в ней уже успело поучаствовать около 87 000 японцев. Теперь все они должны быть предупреждены, что пить из полученных кружек опасно.

Подобный случай возникновения неприятностей из-за некачественных китайских товаров уже не первый за последние месяцы. В первой половине 2007г. около 20% китайских товаров, произведенных для внутреннего пользования, не соответствовали стандартам безопасности. Напомним, что в начале августа американская компания Fisher Price отозвала почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что в их производстве использовалась краска с высоким содержанием свинца. Ранее у специалистов вызывали опасения также китайские продукты питания, включая соки и морепродукты, зубная паста и лекарства.

В это же время сами китайские власти не отрицают, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения, однако обвиняют заморские СМИ, в частности американские, в нагнетании обстановки вокруг качества китайских товаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"