Лента новостей
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество
Последствия урагана в США были предсказуемы
Общество, 10 сен 2005, 08:07
0
Последствия урагана в США были предсказуемы
Разруха и тысячи жертв, принесенных "Катриной", оказывается не были неожиданностью для властей США. Правительство страны знало о возможных последствиях урагана в Новом Орлеане еще год назад, но ничего не сделало для того, чтобы укрепить особо уязвимые места города. Об этом стало известно после того, как представители Демократической партии настояли на том, чтобы правительство опубликовало специальный внутренний документ, передает AFP.

Согласно обнародованному отчету Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) за прошлый год, власти прекрасно знали, чем может обернуться ураган для штата Луизиана. В докладе отмечалось, что в случае, если ураган силой от 3 до 5 баллов ударит по Новому Орлеану, придется эвакуировать более миллиона людей, а 350 тыс. останутся без крыши над головой. При этом, указывалось в отчете, эвакуированные жители "заполнят весь штат Луизиана, а также прилегающие к штату территории".

Вызванное ураганом наводнение в совокупности с сильными дождями, прогнозировалось в правительственном отчете, приведут к затоплению дорог и отрежут от внешнего мира от 300 тыс. до 350 тыс. человек. В случае урагана больницы будут переполнены, а запасные генераторы израсходуют все запасы топлива задолго до того, как правительство сможет полностью эвакуировать из пострадавших районов всех жителей. При этом возможности властей будут сильно ограничены, поскольку единственными транспортными средствами для эвакуации в случае наводнения будут лишь вертолеты и катера.

Авторы отчета также предупреждали, что длительное отсутствие в Новом Орлеане электричества, еды, питьевой воды и медикаментов приведет к распространению всевозможных заболеваний, а на заводах по производству химикатов могут произойти утечки. Откачка же воды из Нового Орлеана заняла бы как минимум несколько недель. Все это, заключают авторы доклада, может нести в себе серьезную угрозу общественному здоровью, передает AFP.

Опубликованные данные опровергают заявления властей США о том, что они не могли вначале представить себе масштаб разрушений в пострадавших штатах.

Отметим, что именно то, что предсказывали авторы доклада и случилось в действительности. Несколько дней назад мэр Нового Орлеана Рей Нагин заявил, что, по его оценкам, только в городе в результате урагана "Катрина" погибли около 10 тыс. человек. Однако сегодня в количество жертв были внесены поправки.

Глава внутренней безопасности Нового Орлеана Терри Эбберт заявил, что первый день осмотра домов и развалин внушает оптимизм - в них было найдено гораздо меньше трупов, чем ожидалось. По его словам, многие из тех, кого считают погибшим, могли покинуть город, передает AFP. Таким образом, считает Т.Эбберт, общее количество человеческих жертв вряд ли достигнет 10 тыс., как сообщалось ранее.