Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Общество, 10 сен 2005, 10:09
0
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Иммигранты из России лидируют среди безработных в Нью-Йорке. Об этом говорится в анализе Центре экономических исследований ММИЭИФП миграционных потоков из Российской Федерации в крупнейший деловой центр США - Нью-Йорк.

Несмотря на наличие образования и знание языка, иммигранты из постсоветского пространства не могут найти работу: 7,7% из них остаются без трудоустройства и еще 8,2% живут за счет государственных субсидий. Это самый высокий показатель среди иммигрантов.

В поиске работе больше остальных преуспели выходцы из Польши, стран Карибского бассейна и Филиппин. В целом, анализ показывает, что хотя бывшие граждане СССР активно стремятся в Нью-Йорк, не многие могут там обосноваться.

При этом средний годовой заработок бывших граждан СССР в Нью-Йорке достигает 25 тысяч долларов (чуть более 2 тыс. долл. в месяц). Тогда как выходцы из Японии получают 40 тыс. долл. (более 3 тыс. долл. в месяц), а из Филиппин - 30 тыс. долл. (2,5 тыс. долл. в месяц).

В проведенном анализе отмечается, что Нью-Йорк представляет собой один из крупнейших интернациональных городов мира: 45% его взрослого населения - это иностранцы или граждане иностранного происхождения. В первой половине 2000-х гг. чистый приток мигрантов в Нью-Йорк колебался вокруг 110 тыс. человек в год. В 1990-х гг. в американский деловой центр перебралось жить 1,2 млн иностранцев.

Бывшие граждане СССР находятся на втором месте по численности иммигрантов (11%). Больше всего в Нью-Йорк прибывают из России, Украины и Узбекистана. Первое место занимают латиноамериканцы из Ямайки, Тринидада и Тобаго, Гаити, Гайаны и Доминики (33%). Жители бывшего СССР обогнали выходцев из таких густонаселенных стран, как Китай (9,5%) и Индия (7,1%), которые занимают, соответственно третье и пятое место.

В Нью-Йорк едут, преимущественно женщины (54%) в самом расцвете сил - их средний возраст составляет 25 лет. Этот факт противоречит распространенному стереотипу, что типичный иммигрант - это молодой мужчина, реализующий "американскую мечту".

Ранее в Нью-Йорк приезжали люди, большинство из которых не закончило или даже не посещало среднюю школу или колледж. Сегодня большинство иностранцев в Нью-Йорке имеют образование. Не менее 46% россиян в Нью-Йорке окончили учебное заведение (26% - вуз). Более половина россиян говорит по-английски "хорошо" или "очень хорошо". Доля образованных выше только у иммигрантов из Японии (62%) и Филиппин (61%).