Лента новостей
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Общество, 10 сен 2005, 10:09
0
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Иммигранты из России лидируют среди безработных в Нью-Йорке. Об этом говорится в анализе Центре экономических исследований ММИЭИФП миграционных потоков из Российской Федерации в крупнейший деловой центр США - Нью-Йорк.

Несмотря на наличие образования и знание языка, иммигранты из постсоветского пространства не могут найти работу: 7,7% из них остаются без трудоустройства и еще 8,2% живут за счет государственных субсидий. Это самый высокий показатель среди иммигрантов.

В поиске работе больше остальных преуспели выходцы из Польши, стран Карибского бассейна и Филиппин. В целом, анализ показывает, что хотя бывшие граждане СССР активно стремятся в Нью-Йорк, не многие могут там обосноваться.

При этом средний годовой заработок бывших граждан СССР в Нью-Йорке достигает 25 тысяч долларов (чуть более 2 тыс. долл. в месяц). Тогда как выходцы из Японии получают 40 тыс. долл. (более 3 тыс. долл. в месяц), а из Филиппин - 30 тыс. долл. (2,5 тыс. долл. в месяц).

В проведенном анализе отмечается, что Нью-Йорк представляет собой один из крупнейших интернациональных городов мира: 45% его взрослого населения - это иностранцы или граждане иностранного происхождения. В первой половине 2000-х гг. чистый приток мигрантов в Нью-Йорк колебался вокруг 110 тыс. человек в год. В 1990-х гг. в американский деловой центр перебралось жить 1,2 млн иностранцев.

Бывшие граждане СССР находятся на втором месте по численности иммигрантов (11%). Больше всего в Нью-Йорк прибывают из России, Украины и Узбекистана. Первое место занимают латиноамериканцы из Ямайки, Тринидада и Тобаго, Гаити, Гайаны и Доминики (33%). Жители бывшего СССР обогнали выходцев из таких густонаселенных стран, как Китай (9,5%) и Индия (7,1%), которые занимают, соответственно третье и пятое место.

В Нью-Йорк едут, преимущественно женщины (54%) в самом расцвете сил - их средний возраст составляет 25 лет. Этот факт противоречит распространенному стереотипу, что типичный иммигрант - это молодой мужчина, реализующий "американскую мечту".

Ранее в Нью-Йорк приезжали люди, большинство из которых не закончило или даже не посещало среднюю школу или колледж. Сегодня большинство иностранцев в Нью-Йорке имеют образование. Не менее 46% россиян в Нью-Йорке окончили учебное заведение (26% - вуз). Более половина россиян говорит по-английски "хорошо" или "очень хорошо". Доля образованных выше только у иммигрантов из Японии (62%) и Филиппин (61%).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.