Лента новостей
Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Общество, 10 сен 2005, 10:09
0
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Иммигранты из России лидируют среди безработных в Нью-Йорке. Об этом говорится в анализе Центре экономических исследований ММИЭИФП миграционных потоков из Российской Федерации в крупнейший деловой центр США - Нью-Йорк.

Несмотря на наличие образования и знание языка, иммигранты из постсоветского пространства не могут найти работу: 7,7% из них остаются без трудоустройства и еще 8,2% живут за счет государственных субсидий. Это самый высокий показатель среди иммигрантов.

В поиске работе больше остальных преуспели выходцы из Польши, стран Карибского бассейна и Филиппин. В целом, анализ показывает, что хотя бывшие граждане СССР активно стремятся в Нью-Йорк, не многие могут там обосноваться.

При этом средний годовой заработок бывших граждан СССР в Нью-Йорке достигает 25 тысяч долларов (чуть более 2 тыс. долл. в месяц). Тогда как выходцы из Японии получают 40 тыс. долл. (более 3 тыс. долл. в месяц), а из Филиппин - 30 тыс. долл. (2,5 тыс. долл. в месяц).

В проведенном анализе отмечается, что Нью-Йорк представляет собой один из крупнейших интернациональных городов мира: 45% его взрослого населения - это иностранцы или граждане иностранного происхождения. В первой половине 2000-х гг. чистый приток мигрантов в Нью-Йорк колебался вокруг 110 тыс. человек в год. В 1990-х гг. в американский деловой центр перебралось жить 1,2 млн иностранцев.

Бывшие граждане СССР находятся на втором месте по численности иммигрантов (11%). Больше всего в Нью-Йорк прибывают из России, Украины и Узбекистана. Первое место занимают латиноамериканцы из Ямайки, Тринидада и Тобаго, Гаити, Гайаны и Доминики (33%). Жители бывшего СССР обогнали выходцев из таких густонаселенных стран, как Китай (9,5%) и Индия (7,1%), которые занимают, соответственно третье и пятое место.

В Нью-Йорк едут, преимущественно женщины (54%) в самом расцвете сил - их средний возраст составляет 25 лет. Этот факт противоречит распространенному стереотипу, что типичный иммигрант - это молодой мужчина, реализующий "американскую мечту".

Ранее в Нью-Йорк приезжали люди, большинство из которых не закончило или даже не посещало среднюю школу или колледж. Сегодня большинство иностранцев в Нью-Йорке имеют образование. Не менее 46% россиян в Нью-Йорке окончили учебное заведение (26% - вуз). Более половина россиян говорит по-английски "хорошо" или "очень хорошо". Доля образованных выше только у иммигрантов из Японии (62%) и Филиппин (61%).