Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Эксклюзив РБК: Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Общество, 10 сен 2005, 10:09
0
Иммигранты из России в Нью-Йорке – образованные, но безработные
Иммигранты из России лидируют среди безработных в Нью-Йорке. Об этом говорится в анализе Центре экономических исследований ММИЭИФП миграционных потоков из Российской Федерации в крупнейший деловой центр США - Нью-Йорк.

Несмотря на наличие образования и знание языка, иммигранты из постсоветского пространства не могут найти работу: 7,7% из них остаются без трудоустройства и еще 8,2% живут за счет государственных субсидий. Это самый высокий показатель среди иммигрантов.

В поиске работе больше остальных преуспели выходцы из Польши, стран Карибского бассейна и Филиппин. В целом, анализ показывает, что хотя бывшие граждане СССР активно стремятся в Нью-Йорк, не многие могут там обосноваться.

При этом средний годовой заработок бывших граждан СССР в Нью-Йорке достигает 25 тысяч долларов (чуть более 2 тыс. долл. в месяц). Тогда как выходцы из Японии получают 40 тыс. долл. (более 3 тыс. долл. в месяц), а из Филиппин - 30 тыс. долл. (2,5 тыс. долл. в месяц).

В проведенном анализе отмечается, что Нью-Йорк представляет собой один из крупнейших интернациональных городов мира: 45% его взрослого населения - это иностранцы или граждане иностранного происхождения. В первой половине 2000-х гг. чистый приток мигрантов в Нью-Йорк колебался вокруг 110 тыс. человек в год. В 1990-х гг. в американский деловой центр перебралось жить 1,2 млн иностранцев.

Бывшие граждане СССР находятся на втором месте по численности иммигрантов (11%). Больше всего в Нью-Йорк прибывают из России, Украины и Узбекистана. Первое место занимают латиноамериканцы из Ямайки, Тринидада и Тобаго, Гаити, Гайаны и Доминики (33%). Жители бывшего СССР обогнали выходцев из таких густонаселенных стран, как Китай (9,5%) и Индия (7,1%), которые занимают, соответственно третье и пятое место.

В Нью-Йорк едут, преимущественно женщины (54%) в самом расцвете сил - их средний возраст составляет 25 лет. Этот факт противоречит распространенному стереотипу, что типичный иммигрант - это молодой мужчина, реализующий "американскую мечту".

Ранее в Нью-Йорк приезжали люди, большинство из которых не закончило или даже не посещало среднюю школу или колледж. Сегодня большинство иностранцев в Нью-Йорке имеют образование. Не менее 46% россиян в Нью-Йорке окончили учебное заведение (26% - вуз). Более половина россиян говорит по-английски "хорошо" или "очень хорошо". Доля образованных выше только у иммигрантов из Японии (62%) и Филиппин (61%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.