Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники Общество, 17:50 Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее РБК и Scania, 17:38 МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете Технологии и медиа, 17:34 CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке Бизнес, 17:32 Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году Экономика, 17:23 Путин не удивился росту цен в начале 2019 года Экономика, 17:23 Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open Спорт, 17:20 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 17:15 Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания Бизнес, 17:15 Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки Общество, 17:04 «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов Недвижимость, 17:01 Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями Недвижимость, 16:58 Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году Экономика, 16:50 «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток Общество, 16:47
Общество ,
0
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Сегодня у стен посольств США и Великобритании в Москве прошли массовые манифестации, организованные общественной организацией "Общество против террора". По предварительным оценкам, общее количество участников акций превысило две тысячи человек. Собравшиеся потребовали от руководства этих стран экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности на территории Российской Федерации.

Речь в первую очередь идет о бывшем т.н. "министре культуры" в "правительстве" Аслана Масхадова Ахмеде Закаеве, который в настоящее время укрывается в Лондоне, и т.н. "министре иностранных дел" Ильясе Ахмадове, который получил убежище в США. Это произошло, несмотря на предоставленные Западу российской прокуратурой факты их причастности к преступлениям в Чеченской Республике. Кроме того, по последним данным, подтверждается причастность этих лиц к терактам в Москве и Беслане.

Акции начались с минуты молчания в память жертв террористических актов в России. Митингующие держали в руках зажженные свечи, фотографии убитых в Беслане детей и лозунги, призывающие Запад отказаться от политики двойных стандартов в отношении борьбы с терроризмом и передать А.Закаева и И.Ахмадова в руки российского правосудия.

В своих выступлениях участники акции осудили политику двойных стандартов Запада в отношении террористов. "Заигрывание с убийцами детей, использование терроризма в политических целях недопустимо", - таков был лейтмотив большинства выступлений.

Официальных комментариев со стороны представителей посольств Великобритании и США не последовало, однако об отношении последнего к требованиям российской стороны можно судить по тому, что охрана американской дипмисии оттеснила участников манифестации от стен посольства на противоположную сторону Садового кольца. Ожидается, что завтра у стен американского посольства состоится еще одна массовая акция под лозунгом "Терроризм – наша общая беда". На митинге планируется отдать дань памяти жертвам трагедии 11 сентября в США и еще раз потребовать от Запада выдачи террористов.

Следующая новость раздела