Лента новостей
Прививки от гриппа сделали 27% россиян 08:31, Общество «Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Общество, 10 сен 2004, 17:16
0
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Сегодня у стен посольств США и Великобритании в Москве прошли массовые манифестации, организованные общественной организацией "Общество против террора". По предварительным оценкам, общее количество участников акций превысило две тысячи человек. Собравшиеся потребовали от руководства этих стран экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности на территории Российской Федерации.

Речь в первую очередь идет о бывшем т.н. "министре культуры" в "правительстве" Аслана Масхадова Ахмеде Закаеве, который в настоящее время укрывается в Лондоне, и т.н. "министре иностранных дел" Ильясе Ахмадове, который получил убежище в США. Это произошло, несмотря на предоставленные Западу российской прокуратурой факты их причастности к преступлениям в Чеченской Республике. Кроме того, по последним данным, подтверждается причастность этих лиц к терактам в Москве и Беслане.

Акции начались с минуты молчания в память жертв террористических актов в России. Митингующие держали в руках зажженные свечи, фотографии убитых в Беслане детей и лозунги, призывающие Запад отказаться от политики двойных стандартов в отношении борьбы с терроризмом и передать А.Закаева и И.Ахмадова в руки российского правосудия.

В своих выступлениях участники акции осудили политику двойных стандартов Запада в отношении террористов. "Заигрывание с убийцами детей, использование терроризма в политических целях недопустимо", - таков был лейтмотив большинства выступлений.

Официальных комментариев со стороны представителей посольств Великобритании и США не последовало, однако об отношении последнего к требованиям российской стороны можно судить по тому, что охрана американской дипмисии оттеснила участников манифестации от стен посольства на противоположную сторону Садового кольца. Ожидается, что завтра у стен американского посольства состоится еще одна массовая акция под лозунгом "Терроризм – наша общая беда". На митинге планируется отдать дань памяти жертвам трагедии 11 сентября в США и еще раз потребовать от Запада выдачи террористов.