Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Общество, 10 сен 2004, 17:16
0
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Сегодня у стен посольств США и Великобритании в Москве прошли массовые манифестации, организованные общественной организацией "Общество против террора". По предварительным оценкам, общее количество участников акций превысило две тысячи человек. Собравшиеся потребовали от руководства этих стран экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности на территории Российской Федерации.

Речь в первую очередь идет о бывшем т.н. "министре культуры" в "правительстве" Аслана Масхадова Ахмеде Закаеве, который в настоящее время укрывается в Лондоне, и т.н. "министре иностранных дел" Ильясе Ахмадове, который получил убежище в США. Это произошло, несмотря на предоставленные Западу российской прокуратурой факты их причастности к преступлениям в Чеченской Республике. Кроме того, по последним данным, подтверждается причастность этих лиц к терактам в Москве и Беслане.

Акции начались с минуты молчания в память жертв террористических актов в России. Митингующие держали в руках зажженные свечи, фотографии убитых в Беслане детей и лозунги, призывающие Запад отказаться от политики двойных стандартов в отношении борьбы с терроризмом и передать А.Закаева и И.Ахмадова в руки российского правосудия.

В своих выступлениях участники акции осудили политику двойных стандартов Запада в отношении террористов. "Заигрывание с убийцами детей, использование терроризма в политических целях недопустимо", - таков был лейтмотив большинства выступлений.

Официальных комментариев со стороны представителей посольств Великобритании и США не последовало, однако об отношении последнего к требованиям российской стороны можно судить по тому, что охрана американской дипмисии оттеснила участников манифестации от стен посольства на противоположную сторону Садового кольца. Ожидается, что завтра у стен американского посольства состоится еще одна массовая акция под лозунгом "Терроризм – наша общая беда". На митинге планируется отдать дань памяти жертвам трагедии 11 сентября в США и еще раз потребовать от Запада выдачи террористов.