Лента новостей
У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Общество, 10 сен 2004, 17:16
0
У посольств Британии и США прошел антитеррористический митинг
Сегодня у стен посольств США и Великобритании в Москве прошли массовые манифестации, организованные общественной организацией "Общество против террора". По предварительным оценкам, общее количество участников акций превысило две тысячи человек. Собравшиеся потребовали от руководства этих стран экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности на территории Российской Федерации.

Речь в первую очередь идет о бывшем т.н. "министре культуры" в "правительстве" Аслана Масхадова Ахмеде Закаеве, который в настоящее время укрывается в Лондоне, и т.н. "министре иностранных дел" Ильясе Ахмадове, который получил убежище в США. Это произошло, несмотря на предоставленные Западу российской прокуратурой факты их причастности к преступлениям в Чеченской Республике. Кроме того, по последним данным, подтверждается причастность этих лиц к терактам в Москве и Беслане.

Акции начались с минуты молчания в память жертв террористических актов в России. Митингующие держали в руках зажженные свечи, фотографии убитых в Беслане детей и лозунги, призывающие Запад отказаться от политики двойных стандартов в отношении борьбы с терроризмом и передать А.Закаева и И.Ахмадова в руки российского правосудия.

В своих выступлениях участники акции осудили политику двойных стандартов Запада в отношении террористов. "Заигрывание с убийцами детей, использование терроризма в политических целях недопустимо", - таков был лейтмотив большинства выступлений.

Официальных комментариев со стороны представителей посольств Великобритании и США не последовало, однако об отношении последнего к требованиям российской стороны можно судить по тому, что охрана американской дипмисии оттеснила участников манифестации от стен посольства на противоположную сторону Садового кольца. Ожидается, что завтра у стен американского посольства состоится еще одна массовая акция под лозунгом "Терроризм – наша общая беда". На митинге планируется отдать дань памяти жертвам трагедии 11 сентября в США и еще раз потребовать от Запада выдачи террористов.